休みの申請が通らなかった理由に不満があります。 7月の休みの申請を6月の締め切…

回答4 + お礼0 HIT数 395 あ+ あ-

2021/07/04 20:47(更新日時)

休みの申請が通らなかった理由に不満があります。
7月の休みの申請を6月の締め切り前に出そうと思ったのですが、中旬くらいまでに決まってた暫定のものでは休みになってた日にたまたまがん検診を予定していたので「このままなら大丈夫だな」と思っていました。
でも、その直後に従業員の一人がクビになり、シフトを作ってる人に「人がいなくなるからあなたに頑張ってもらわなきゃいけない」と言われました。
その時に一応がん検診の予定を伝えたのですが「いやいや!無理だから!人がいなくなるのわかるでしょ!」と言われ「その予定変えてきて!」と言われたので日程変更の連絡をしたら11月末の頃まで無難な日がなかったので仕方なく11月に変更しました。
変更できたことをシフトを作ってる人に伝えたら「良かったねー。それでね、私はここ休みじゃないとだめだから頑張ってね!」と自分の休みをさらっと主張してきました。
「はぁ!?」って思ったのですが、それなら少しは今残ってる人全員が均等なシフトになってるのか?と思って6月末に出来上がったシフトをガッカリしました。
私以外の人たちのシフトは今までとほとんど変わらない+希望の休みがしっかり取れているのに対して私はクビになった人の分+その人たちの休みのせいで1.5倍くらいのシフトが入っていました。
さすがに不満に思ったのでシフトを作ってる人に「これじゃ私倒れますよ?週6ってときもあるじゃないですか」と言ったのですが「大丈夫!若いんだから!頑張ってね!」と全然取り合ってくれませんでした。
ずっと体調に不安がある部分もあることからがん検診を予定していたのに「若いから大丈夫!」の一言で人の予定を変えさせたのに、自分たちの予定を優先するって不公平ですよね?

No.3324562 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

不公平だと思う

No.2

有り得ないですね

No.3

それは酷いですね。

若いと思ってナメられてるのでしょう。

次は絶対に休みを頂きますから、と宣言しておきましょう。

まずは主さんが、上の人にも気に入られ、そのオバサンより仕事が出来るようになる事です。

それが一番早い。

負けないでね。

No.4

頭に来てどうしようもないなら
当日欠勤でも良いんじゃない?
何度かひどい目に合えばわかるんじゃないの?
なめてると休むぞ~みたいなね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧