団地に住んでるお母さんとの関係がめんどくさくてどうしたらいいか教えて欲しいです。…
団地に住んでるお母さんとの関係がめんどくさくてどうしたらいいか教えて欲しいです。
私は4月から引っ越してきたシングルマザーです。上は小学生の高学年で、下は保育園です。
同じマンションのお母さんは、二年生の男の子がいます。
そのお母さんに最初ラインを聞かれ、私は子供が遊ぶことがあると思い交換しました。そこから毎日長文でラインがくることが増えたんです。最初は、遊んでくれてありがとうございます!から始まったんですが、子供の友達関係の内容の相談が増えてきました。例えばうちの子がいじめられてるんです、、とか物を壊されたのですが、○○ちゃん(私の娘)知ってますか?知ってたら家に来るようにお伝え下さい等、、。私は仕事が忙しいのでラインする時間もめんどくさくて、、。既読無視も増えたのですが関係なく長文がきます。挙げ句の果てには私の仕事場まで会いにくるのか、買い物に来ることもあります。
私は友達と思ってません。娘も、同じクラスの子達と週末に遊んだりするので、断ることもありますが、週末になるとピンポン連打でその息子が遊びにきます.流石に今日はイラってしたので、一回でいいよと注意しました。
そのお母さんは、私の子供をすごく気に入ってくれてるみたいなのですが、○○ちゃんは気に入らない、家に入れたくないとか、いろんな友達の相談を受けるようになりました。今日も返してないのに、ラインが来たと思うと、金曜に問題がありました。気に入らない子の親と話すことができました。と報告のラインでした。それも既読無視にしてます。前に、他のママ友に聞いたらどうですか?と言いました。なんでこんなにしつこくラインができるのか謎でしかありません。うちは玄関に置いてあるものを隠されたりしました!○○ちゃんママも気をつけてください!!とか言われたり。私はそんなことされたことないので、なんて言えばいいのか。。皆さんならどう対応しますか?
新しい回答の受付は終了しました
空気読めなくて
怖いですね。
多分主さんだけじゃなく他の人にも同じようなことしていると思いますよ。
んで、相手にされず
次から次へと優しい人に寄生するのかな?とおもいました。
変なことされたら困るから
仕事で忙しいくてなかなかライン返せないかもしれまさんが、ご了承くださいね
って入れて
既読無視します
大丈夫だと思いますよ。
話を聞いてくれる人を探しているんだと思います。
下手に関わると誰々さんも言ってたしーとか言い始め巻き込まれたら迷惑だし。
仕事忙しいのでごめんなさいねと遠回しに距離を置くのも大切だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧