私は食べた物を消化するスピードが遅いせいか、前日の夜6時くらいに食べた夜ご飯が次…

回答2 + お礼0 HIT数 1353 あ+ あ-

2021/07/05 01:34(更新日時)

私は食べた物を消化するスピードが遅いせいか、前日の夜6時くらいに食べた夜ご飯が次の日の朝6時くらいまでまだ残っています。そのせいで朝ごはんがあまり食べられません。午前中にお腹は空くのですが、昼食の時間になったら空腹状態というより満腹感があってお昼ご飯もまともに食べれません。おにぎり1個食べて苦しくなるレベルです。何も食べていなくて、胃が空っぽの状態でも下腹が出ていると苦しくて何も食べれません。
これは消化が遅いことによるものなのか、それともなにかの病気なのか、違う何かによるものなのか…。この症状(?)自体は去年くらいからずっと続いています。病院には行っていません。同じような方がいれば参考にしたいので、何かご意見よろしくお願いいたします🙇‍♀️

No.3324795 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

以前と違うなら病院で診て貰ったほうが良いかと思います。

No.2

整腸剤飲んでみたらどうかな。座り時間が長いと胃を圧迫するそうです。適度な運動おすすめ。私も同じような感じで内科の先生に言われた。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧