…誰?
非通知から携帯と自宅電話にかかってきて母が出たのですが…
私の高校の時の友達の友達で私の名前も知ってて隣の隣町に住んでるってきたのですが名前も全然知らない人で男です、連絡した方が良いのでしょうか?新手の詐欺とかではありませんか?😥
ちなみに女子高で出会いはバイト位だったんです💦
携帯の番号今年変えたばっかで何で知ってるんでしょうか😂
自宅も携帯止まった時に友達に教えたりしますが何故両方知ってるか不思議です💦💦💦
気持が悪くて……
新しい回答の受付は終了しました
そんな自分が知らないのに連絡とってどうするんですか!と思います。 まずは親が電話に出たときにでも、相手とのつながりを聞いてもらえば?そして友達に確認してみる。むやみに知らない人に連絡とると痛い目にあっちゃうぞ!気を付けて!
友達もありました!その友達は自分が家にいるのに、自分になりすます不振な電話がかかってきたそうです。しかも友達の彼女らしき人もでてきて、その彼女はなんと友達の彼女の名を名乗ったそうです。なんで自分と自分の彼女の名が知られているのか、友達は怖がってました💦どこで情報がもれてるかわからないから、ちょっと用心したほうがいいと思います😥
あたしも主さんの歳ぐらいの時に、よくかかってきましたよ!自宅にかかってきたんですけど、母がでて「高校の時の同級生で〇〇君から電話あったよ」と…
高校の名前は確かに合ってたのですが、商業科の為 男子が少なく名前を聞いただけですぐわかるのに、その名前は聞いた事もありませんでした。ってか同じ高校で仲良くしてた男友達すらいなかったのに…いかにも友達としてかかってきたのです!
多分ですけど、なんかの勧誘関係だと思いますよ!どっからか名簿を手に入れてかけてるんですよ。そんなの無視しましょう!
男の人には女から女の人には男から電話があります❗暇だったしその時はよくわからなくて話を聞いてたんですが(私バカです💧)どうも、何かを売り付けたいらしかったです。電話で仲良くして「明日たまたまだけど用事があってキミのいる県に行くから○○まで来てよ‼」って。さすがに断りました。後に、テレビでその手口で、売っても1万円になるかならないかくらいの宝石を30万円とかで無理矢理契約させる…というようなのしてました。恋人商法というそうです。気をつけて下さい😊
私も20歳位の時、同じ高校の生徒だったという男性から何度も電話がありました。私は家を出てるので、母が出ました。家に帰った時言われて、名簿を見たらその名前が確かにあるんですが、科が違う為会った事も話した事もないんです。そんな人から2年も経って連絡来るなんて怪しいと思い、常に母か父が出てました。最後には、『出て行って行方不明って事にしていいよ』と言っておきました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧