中学校が荒れまくっててほんとに辛いです。 私は数ヶ月前に中学校に入学した中学一…

回答4 + お礼3 HIT数 461 あ+ あ-

2021/07/06 16:56(更新日時)

中学校が荒れまくっててほんとに辛いです。
私は数ヶ月前に中学校に入学した中学一年生です。中学校は問題児ばかりで落ち着いていられません……特に隣の小学校が荒れていたらしく、暴力や窓ガラスが割れるなど日常茶飯事らしいです、そして私のクラスにはジャイアンのような人がいます、その人は小学校で暴れまくり人をボコボコにしたらしいです、
万引きしてる子、スマホを持ち込んでる子、バスで勝手に帰ってる子など地域の人たちから通報されまくってます。修学旅行で某有名テーマパークで問題起こしたりしてます。入学早々変な人に騙され先生に怒られました、(友達はみんな味方してくれました)
コロナが出ても先生は知らんぷりして何も対応しようともしないし……。
そして先輩も怖いし、何より隣の小学校の人の威圧が凄いです、私の出身の小学校は平和で最後までみんな仲良かったです、他校の友達はみんな羨ましがってました。女子はどんよりしていて、仲良し❣️と言うよりも、ドロドロって感じです。元々私たちの学区はホームレスとか不審
者が多発していて治安が悪いです……、
姉や兄が通ってたのですが、姉の友達はいじめられて不良も多くいたそうです。兄は陽キャだったのでそういうこととか目の当たりにしたことはないみたいですが。
噂などはすぐに学校中に広まります。こんな環境で最悪です、平和な中学校生活を送れると思ったのにほんとに病みました、女子も全員ウザイので、学校は勉強するところだと思って乗り切ってます、早くこの2年間を終わらせて良い高校に入学したいと思います、ですが毎日辛いです

No.3325422 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他人の悪いところばかり見過ぎだよ。

そんなことより自分が何をしたら楽しいか探したほうがいいよ。

No.2

確かに環境悪すぎ。
落ち着いて勉強するの大変かも。
クラス替えとかまで辛抱かな。

No.3

>> 1 他人の悪いところばかり見過ぎだよ。 そんなことより自分が何をしたら楽しいか探したほうがいいよ。 いやもうこれはさすがに探しようないですよ(;´∀`)、それに他人の悪いところといっても、これが悩みなんで、、

No.4

他人の悪いところ探すのが楽しいのですか?
あなたもクラスの人から他人の悪いところにばかり目が行く女子がいるから酷い学校だよ。と思われてるかもしれませんね。

No.5

大変な環境にあるね~

でもそんな中にあっても、流される事なく、しっかり自分を持ってて、どうしなければいけないかわかってるね。偉い❗

でもみんながみんな悪いわけじゃないし、一人一人はいい子かもしれない。

自分も中学の時、この子とは絶対合わないだろうなって子がいたけど、卒業してからその子と一番なかいいよ。

隣の小学校出身だからって偏見では見ないでほしいかな。

高校までのつなぎと思うかもしれないけど、中学もいろいろ行事もあるからさ。
友達と楽しく過ごして欲しいな。

No.6

>> 4 他人の悪いところ探すのが楽しいのですか? あなたもクラスの人から他人の悪いところにばかり目が行く女子がいるから酷い学校だよ。と思われてるか… 楽しいなんて一言も言ってないのですが?

No.7

>> 5 大変な環境にあるね~ でもそんな中にあっても、流される事なく、しっかり自分を持ってて、どうしなければいけないかわかってるね。偉い❗ … ありがとうございます😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧