自分の身体のほぼ全て(肌が弱い、胸がない等々)がコンプレックスなので、修学旅行や…
自分の身体のほぼ全て(肌が弱い、胸がない等々)がコンプレックスなので、修学旅行や水泳などで服を脱ぐことができません...
そして学生なので手術ができません...
どうしても自分に自信が持てなくて、自己嫌悪が凄くて、大人になってから恋愛ができるかどうかも不安です...
どうすれば自信が持てるでしょうか...
どうすれば皆のように躊躇わずに服を脱ぐことが出来るでしょうか...
どなたか教えてください...泣
「私は〜だからあなたはましな方だよ」等のコメントは大丈夫です...(*' ')*, ,)ペコリ
21/07/06 08:59 追記
[コンプレックスの詳細です↓]
肌が弱い→背中の肌荒れが気になってしまいます
胸がない→体が全体的に細くて痩せてます←これもコンプレックスです
腿の付け根あたりに肉割れ?のような線があって気になってしまいます
新しい回答の受付は終了しました
成長期にダイエットなどで食事制限されていませんでしたか?
遺伝の可能性もありますが、栄養不足が大きい気がします。肌の健康もそうですし、成長期の栄養不足は凹凸の無い体に成長する事になります。
栄養や睡眠が不足すると成長が阻害されます。年齢が不明ですが、今からでも改善すると良いかもしれません。運動面は体育があるので問題ないかと思います。
>>4
実は痩せるより太るほうが難しいのですが、食事回数を増やしたり、高カロリー食にしたり、栄養面はビタミン剤、プロテイン等で補給するのも良いかと思います。
食が細くやせ型の場合は、食べられない体質、栄養の吸収率が低い体質などが考えられますが、どちらにせよ胸も育ちませんし、肌や他の健康にも影響がでます。頑張ってください。
私はデブの方でしたが、(デブなので身体を見られたくなかったし、そもそも大浴場とか大嫌い)生理を理由に違うお風呂?時間帯を変えた?お風呂に入らせて貰いましたよ。実際生理だったか、嘘ついたかはちょっと覚えてないですけど。普通に生理中の子は〜って案内?が先生からあった気がする。
今年プールある所あるんですね。子どもが幼稚園ですが、今年も中止です。
あと3年?(修学旅行だと今高2?高3?ですかね?)の辛抱ですよ。そしたら胸の方は豊胸してしまえば宜しいのでは?
別に高校のお友達と一生付き合うわけでもなし。大人になったら垢抜けて別人になってる子や整形してる子も増えますし。今は男の子でも整形してる時代?ですしね。ハードル大分下がってます。
背中の方は皮膚科に相談か、エステとかで改善できそうな?
今の家にバイト等でお金を貯めましょ。
正直お金さえあればどうにでもなります。変わりますよ人生。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧