友達になんかムカツク…

回答4 + お礼4 HIT数 855 あ+ あ-

2007/04/09 00:30(更新日時)

私は同じ高校の友達と一緒に同じ大学に行ってるんですけどその友達は派手系で私は地味系で私はその友達と一緒やったらあんまり喋れなくて違う友達とかが一緒やったらまぁ②喋れるんですけどその友達は高校の時ずっと一緒やったのに大学ではやっぱ派手系の別の女の人がずっと一緒におって私はそんな2人を見ててなんかやきもちやいてる感じでぇけど私は友達と2人きりやったらたいして喋れへんからそっちの方いいんかなぁって思っててけど見てるとなんかムカツクから全然自分から見いひんしぃ喋りかけへんようにしててこれからどうしようって感じなんです。長い文読んで頂いてありがとうございます。なにか心強いアドバイスよろしくお願い致しますm(_ _)m

タグ

No.332593 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気が合わないってことでしょうね。お互いに(・_・)ノ
友達の方からは主さんに話しかけてくれるんですか?

主さんの気持ち分からなくもないですよ👍))楽しそうで自分も友達とそんな風に楽しくしたいって気持ちが、楽しくできない責任を友達自信に押し付けてるのかな~とおもいました
失礼な言い方ですいません🙇

私も主さんみたいに思うとき有りますよ😃?でも、たいていは時間が解決してますね🙌⌒💐✨

付き合いが長ければ、いつか仲良くなれますよ✌❤

ヤマアラシのジレンマってことです👍

No.2

多感な時期だね☆思うまま思っていいんだよ☆でも顔に出したり 口に出したりしちゃダメ!
大人への第一歩だよ!この先社会に出たら、もっともっと、嫌いな人うっとしぃ人と出会うけど、だからといって関わっていかない、訳にはいかないんだから。グっと我慢!
でもムカツク!と思うのは自由!愚痴るのは家族だけにしよう♪
ヘタに悪口を友達に言うと、ややこしい事になるからね~

No.3

>> 1 気が合わないってことでしょうね。お互いに(・_・)ノ 友達の方からは主さんに話しかけてくれるんですか? 主さんの気持ち分からなくもないです… 返事ありがとうございます😁 なんか私は友達じゃあなくてぇ家来みたいな感じでぇ~けどなんも言われへんしぃ~こんな自分が嫌😠友達から喋ってきます🌀 新しい友達と一緒に帰らへんからって私と帰るって私は帰りたくない😚

No.4

>> 2 多感な時期だね☆思うまま思っていいんだよ☆でも顔に出したり 口に出したりしちゃダメ! 大人への第一歩だよ!この先社会に出たら、もっともっと、… いい言葉ありがとうございます!!絶対友達には愚痴なんて絶対いえません😫ここで話を聞いてもらえてすごく楽な感じです😿我慢も大事ですかぁ😥

No.5

まぁ…仕方なくない⁉嫌なら主さんが変わればいい話☝逆に主さんが変わらないならどうにもならない話☝人を羨んだってさぁ、なんにもならないんだよ?派手系になりたいならなればいいし、友達と喋りたいなら喋ればいーじゃん‼できないんじゃなくてしないことばっかりだよ。少しは自分ってどうなのか?って考えなきゃ。やりたいこと・したいこと、叶えるのは自分だからさ。友達が叶えてくれるの??話したくなるような自分になればいいじゃん‼できない理由はなに❓❓

No.6

は~(・_・)
じゃあ主さんは友達のことがあんまり好きじゃないってことですね?

じゃあ何でむかつくんでしょうかね?

何でむかつくんですか?
私には原因はわからないです😣

主さんは家来扱いですか💀⚡
嫌ですね‼
嫌いになるはずです💢💢

あ~でも
だからむかつくのかなあ?
ちょっと分かるかもしれないです

自分勝手な奴やなあ💢
ちょっとは苦労しろよ‼💢

ってうちなら思ってるかな~

No.7

>> 5 まぁ…仕方なくない⁉嫌なら主さんが変わればいい話☝逆に主さんが変わらないならどうにもならない話☝人を羨んだってさぁ、なんにもならないんだよ?… 厳しい言葉ありがとうございます😠

心の中になんかちょっとでも派手系になりたいんじゃあないかなぁって思います。でもギャル系とか18で🚬吸ったりとかが許せなくってそうゆうやつらや友達となんてあんまり仲良くしたくないしでもそうゆうやつらと仲良くしないと世の中生きてけないと思ってしまってぇ⤵😥

私は人見知りでぇ話そうと思っても話せなくて沈黙になってしまいますそんな自分に自信がもてないから変われないのかもしれません

No.8

>> 6 は~(・_・) じゃあ主さんは友達のことがあんまり好きじゃないってことですね? じゃあ何でむかつくんでしょうかね? 何でむかつくんですか… 解答ありがとうございます!!

友達があんまり好きじゃないのかもしれません…

人にばっかりやらせて自分はなんもせんかったり😣文句ばっかり言ったり💢自分がかわいいと思ったりブリッコしたり彼氏の自慢したり夜のラブ②な事の話したり💢💢なんやねん😤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧