慢性的なめまいが続いてます。症状が気になり始めたのは去年の9月からです。 …
慢性的なめまいが続いてます。症状が気になり始めたのは去年の9月からです。
脳神経外科、耳鼻咽喉科、精神科全部で診てもらいました。
脳神経外科の主治医は耳に原因ありと、耳鼻咽喉科では異常なし。
精神科では気にしすぎと。
歩くと宙を浮いているような、何かに引っ張られてるような、とにかく気分が悪いです。一応、めまい止め飲んでますが効きません。
めまいが気になって、日常生活に支障を来すくらいです。
めまいで苦しんでる人、居ませんか?
21/07/07 22:17 追記
原因不明でどうしたらいいのか分からないです。一生このままなのかなと?思います。
どうしたらめまいは消えてくれるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
メニエール病です。
薬が合っているので落ち着いていますが。
別の病院かかられてみてはいかがでしょうか?
別の耳鼻科に行ってみるとか
別の精神科に行ってみるとか
セカンドオピニオン大切ですよ。
病院変えたら何か原因見つかる可能性もあります
最近は、酷い目眩はないけど、横になって小康状態を待つうちに寝込めると多少楽に過ごせるとは思うんですよね。
かといって、就寝時間をコントロールするのも、おすすめできません。
自律神経がやられて影響を受けてる場合は規則正しい生活とストレス軽減策を考慮しないとですよ。
三半官神経の耳石の影響を受けてる可能性もあって、耳石の位置を正常な場所に移動させるような動作も試すといいかもしれません。
こういったアドバイスは医者はしてくれないのですか?
メニエール病を診察してくれる耳鼻科とそうじゃない耳鼻科があります。
Googleでメニエール病耳鼻科、と入れると検索できると思います。
私も目眩や耳鳴りが酷くて普通の耳鼻科でなんともないと言われました。
メニエール病を診察項目に入れて、出てきた病院に行きました。
今は落ち着いてます。
主さんも上手く見つかればよいのですが。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧