親は信用できない。

回答2 + お礼2 HIT数 952 あ+ あ-

2007/05/08 17:14(更新日時)

郵便局の口座ってカードだけじゃなく通帳でもお金を降ろせるんです。でも今までは親を信用して、通帳は実家に置いてたんですが、今日、親が勝手に約30万円を降ろして使い込んでいたことが分かりました。しかも、その金は奨学金だからいずれは僕が返さなければならない。最悪です。親だからって信用しちゃいけませんね。
今後、親にどういう態度を取ればいいのでしょう?

タグ

No.332702 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何に使ったか聞いてみましたか?
理由によって対応が変わる気がします。

No.2

よっぽどの事情があっての事ですか?
ちゃんと親に話し聞いてみて下さい。
うちは小さい頃から貯金にまわされてたお年玉が生活費に使われていたことわかりそうとうショックでした。
後で兄弟が多くて当時生活が大変だったことを知り納得しました。

No.3

>> 1 何に使ったか聞いてみましたか? 理由によって対応が変わる気がします。 レスありがとうございます。聞いてません。断りもなく使ったことに腹が立ったので…。1度聞いてみます。

No.4

>> 2 よっぽどの事情があっての事ですか? ちゃんと親に話し聞いてみて下さい。 うちは小さい頃から貯金にまわされてたお年玉が生活費に使われていたこと… レスありがとうございます。何か理由があるかも知れませんよね。1度聞いてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧