昨日の報告❤
昨日スレ(生理⁉至急よろしくお願いします🙏)で立てたものです😃
無事(⁉)にきました😃でも…
親が「高校生だし必要なものは自分で選びなさい」って言ってます😱
まだなにもわかんないのに😢
そこで質問💡
・オススメのナプキン教えてください😃
・生活上での注意点を教えてください😃
タグ
新しい回答の受付は終了しました
おめでとう☆大変だけど、女性のシルシだからね(*^o^*) 私はエリスを使ってます。学生の頃は部活で動きが激しかったので、羽つきを使っていました★羽があるとないとでは全然違います(*_*) あと、使用済みの生理用品は、しっかり見えないようにペーパーや次のナプキンのシートに包んで捨てましょう★学校やイロンナ所の三角コーナーで他人の血をみるのは嫌なものですし(-"-;) お友達の家などに行ったら、自分の使用済みのものは置いていかないでね!持ち帰るのがマナーなので、それ用のビニールなどを持ち歩くようにしましょう★ 初潮からしばらくは周期も不安定かもしれないし、いつきても良いようにナプキンは持ち歩くと安心だよ★ あ、あとは生理用パンツも数枚揃えなきゃ…です(*^o^*)
おめでとう✨赤飯やねぇ~😉私はナプキンはエフかセンターインを愛用してます😉エフは通気性よいし分厚いから夏場の多い日にいいよ👍あとパンツ安定しなかったらブルマとかちょっとゆるいガードルとか上からはくといいよ😃かぶれないように自分にあったナプキンとパンツ見付けてちょ😊
主さんはじめまして😃おめでとうございます✨✋
生理の時期はお腹が痛くなる他に気持ちも不安定で落ち込みやすかったり、ひどく眠くなったり体がむくんだりと人それぞれなサインがあります。サインがあるタイミングも個人差があります😊生理痛がひどい時にはお腹を冷やさないようにしてあげてくださいね✋
私のおすすめはソフィのボディフィットです😃ほとんどの場合生理が始まった日から段々量が減っていくから多い日と普通の日、それに特に多い日の夜用など目的やシーンに合わせたものがあるから選び易いと思います😊❤私は羽つきで長さがあるものを愛用してます😊
それと、肌に合わないものだったりするとかぶれてしまうので、私はベビーパウダーを使ってますよ😉✨そして、できるだけトイレに行き、替えてくださいね❓ずっと替えずにつけているとムレて不快ですし、衛生的にも良くありませんので😊
あと、生理痛がひどい時には市販の頭痛薬を服用しますが、頻繁に飲みすぎると効かなくなってしまうのでなるべく回数は抑えて、大事な時に飲むようにしてください。おすすめはバファリンルナです😊✨
長文失礼しました🙇
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 603HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1625HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 323HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 494HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 237HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧