昨日の報告❤

回答3 + お礼3 HIT数 1262 あ+ あ-

2007/05/09 12:51(更新日時)

昨日スレ(生理⁉至急よろしくお願いします🙏)で立てたものです😃
無事(⁉)にきました😃でも…
親が「高校生だし必要なものは自分で選びなさい」って言ってます😱
まだなにもわかんないのに😢
そこで質問💡
・オススメのナプキン教えてください😃
・生活上での注意点を教えてください😃

タグ

No.332727 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おめでとう☆大変だけど、女性のシルシだからね(*^o^*) 私はエリスを使ってます。学生の頃は部活で動きが激しかったので、羽つきを使っていました★羽があるとないとでは全然違います(*_*) あと、使用済みの生理用品は、しっかり見えないようにペーパーや次のナプキンのシートに包んで捨てましょう★学校やイロンナ所の三角コーナーで他人の血をみるのは嫌なものですし(-"-;) お友達の家などに行ったら、自分の使用済みのものは置いていかないでね!持ち帰るのがマナーなので、それ用のビニールなどを持ち歩くようにしましょう★ 初潮からしばらくは周期も不安定かもしれないし、いつきても良いようにナプキンは持ち歩くと安心だよ★ あ、あとは生理用パンツも数枚揃えなきゃ…です(*^o^*)

No.2

>> 1 ありがとうございます☆彡
これからが大変だぁ
f^_^;
夜とか怖いです
(>з<)
羽根つきですね^д^
買いに行きます
o(^▽^)o

No.3

おめでとう✨赤飯やねぇ~😉私はナプキンはエフかセンターインを愛用してます😉エフは通気性よいし分厚いから夏場の多い日にいいよ👍あとパンツ安定しなかったらブルマとかちょっとゆるいガードルとか上からはくといいよ😃かぶれないように自分にあったナプキンとパンツ見付けてちょ😊

No.4

主さんはじめまして😃おめでとうございます✨✋
生理の時期はお腹が痛くなる他に気持ちも不安定で落ち込みやすかったり、ひどく眠くなったり体がむくんだりと人それぞれなサインがあります。サインがあるタイミングも個人差があります😊生理痛がひどい時にはお腹を冷やさないようにしてあげてくださいね✋

私のおすすめはソフィのボディフィットです😃ほとんどの場合生理が始まった日から段々量が減っていくから多い日と普通の日、それに特に多い日の夜用など目的やシーンに合わせたものがあるから選び易いと思います😊❤私は羽つきで長さがあるものを愛用してます😊
それと、肌に合わないものだったりするとかぶれてしまうので、私はベビーパウダーを使ってますよ😉✨そして、できるだけトイレに行き、替えてくださいね❓ずっと替えずにつけているとムレて不快ですし、衛生的にも良くありませんので😊

あと、生理痛がひどい時には市販の頭痛薬を服用しますが、頻繁に飲みすぎると効かなくなってしまうのでなるべく回数は抑えて、大事な時に飲むようにしてください。おすすめはバファリンルナです😊✨

長文失礼しました🙇

No.5

>> 3 おめでとう✨赤飯やねぇ~😉私はナプキンはエフかセンターインを愛用してます😉エフは通気性よいし分厚いから夏場の多い日にいいよ👍あとパンツ安定し… ありがとうございます😃いろいろ試しまぁす😃

No.6

>> 4 主さんはじめまして😃おめでとうございます✨✋ 生理の時期はお腹が痛くなる他に気持ちも不安定で落ち込みやすかったり、ひどく眠くなったり体がむく… ありがとうございます😃
タメになります❤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧