こんな上司どう思いますか。 工場で中間管理職しています。 上司の態度にストレ…

回答1 + お礼1 HIT数 519 あ+ あ-

2021/07/09 14:07(更新日時)

こんな上司どう思いますか。
工場で中間管理職しています。
上司の態度にストレスがたまっています。
辞職も考えたことはありますが給与がとても良いのと、他の同僚には恵まれているので
でできれば辞めたくありません。

・現場の作業者がミスをしたらかなり高圧的な態度をとります。
昔のチンピラのように威嚇したような言い方をすることも。
人のミスに厳しく自分には甘い。というか自分は目立ったミスをしないようにほとんどのことを人にやらせている。
・生産性のこともあり、現場の作業者には手を止めずに作業を進めるよううるさく言うくせに自分は事務所に戻りスマホを触ったり、喫煙室でたばこを吸っていたりお菓子を食べていたり。
・クレームなど問題が発生してもそれを自ら周知させることもせず改善するための働きかけも私たち部下に丸投げ。
・自分の言うことをきかない者は敵対心むきだし。俺の言うことを聞けない奴は辞めて結構という姿勢。自分に忠実でヘーコラする人が大好き。
・作業がおして従業員の休憩時間が大幅にずれ込んでも、自分はお腹が空いていたのか、抜け出してさっさとゆっくり休憩タイム。

こういうことにイライラしている私がおかしいのでしょうか。社会ってこういうことも珍しくないのかな。
転職経験がないのでわかりません。
上記のことは中間管理職である私しか知らなくて(他の同僚は知らないことも多々ある)愚痴を言い合ったりもできません。愚痴を言い合ってもストレスが軽減するわけではありませんが。
また、無理矢理見方を変えれば、こんな偉そうな上司だから成り立っているのか?と思うこともないことはないです。(従業員の中にはいろんな方がいるので)

みなさんどう思われますか。
ストレスの溜まる上司に当たった経験とかもお聞きしたいです。

No.3327715 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まさに今の上司がそんなかんじです。
期待するだけ無駄ですし、ストレスが溜まるので上司を5歳児設定にしてなんとか乗り切ってます。

特徴を知って攻略するゲームだと思うと最近は苦手意識薄れてきました。

No.2

>> 1 同じような方がいて安心?しました。
私も諦めてあまり考えないようにして付き合っていこうと思った時期がありました。
そのときは少し楽になりましたがやはりまた少しづつイライラが募りだして結局元通りイライラの毎日です。
お互い忍耐ですね・・・・

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧