他部署に依頼したい仕事があって、他部署の窓口係の人に依頼の書類を渡しました。(そ…

回答1 + お礼0 HIT数 266 あ+ あ-

2021/07/09 19:48(更新日時)

他部署に依頼したい仕事があって、他部署の窓口係の人に依頼の書類を渡しました。(その依頼の直接の担当者はAさんですが、窓口係のBさんに渡しました。仕事の依頼は直接担当者にするのではなく、窓口に書類を渡して、窓口から担当に渡す感じになってます。)
書類を見て依頼の内容を確認したBさんから、私からは渡したくないので直接Aさんに渡してください、と言われました。
おそらく、私が依頼した仕事の内容について、Aさんはあまりやりたくない内容、AさんとBさんは仲が良く事情がわかっているのでBさんは自分が繋ぎたくない、だと思います。でも、とりあえず渡すだけ渡してくれたらいいのにと思います。Bさんの行動についてどう思いますか?

No.3327895 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

会社の内々の融通の程度によるなと思います。
僕の勤め先の場合は「手順を正式に踏むより、担当者直通の方が早い細かいところまで先に分かって助かる。」ということが多いため、
ルールは「あってないようなもの」になっている分野があります。
担当者の機嫌や余裕で通りやすくなるものもありますが、
憤りとかはありません。
血の通った人間同士だから、社内折衝も含めて仕事と考えてます。

教科書的に言えば
「ルール上おかしい」
の一言ですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧