義母にモヤモヤしてしまう… 子供が熱があり敷地内同居の義母が面倒を見てくれ…
義母にモヤモヤしてしまう…
子供が熱があり敷地内同居の義母が面倒を見てくれました。
高熱だったけど、私もその日はどうしても休めなくて…早退してから病院連れて行きます。と伝えて出勤。
義母から仕事中何回も電話がありました。熱が39.5度あるけどどうしたらいいか?と。
私は義母に「病院連れて行けますか?」と頼みました。が不安だと…
仕方なく私が中抜けして病院へ…病院行く時も義母が一緒に行くと聞かなくて。
大丈夫だと言ってもいいからいいから‼︎隣についてた方が安心するでしょう?と。
病院から帰宅して早く会社に戻りたいのに義母があーだこーだと言っていて…ちょっとイライラ…
職場に戻って1時間で最低限の仕事をして早退させて貰いました。結局余り仕事は出来てません。
みてもらうだけ感謝ですが、私の母も心配して看病と病院に連れて行くよと言って来れていて…本当は実母に頼みたかったけど、義母が任せなさい‼︎って言うから。
で、早退から帰宅後義母が子育てについて熱く語っていて…
自分の子育ては免疫力を高めることをしていたから子供が熱が出てもそんなに高くなる事はなかった。
このやり方がおすすめだと便箋10枚程の方法が書かれた紙を渡されました。
で、この商品がすっごくいいからおすすめ‼︎だとやたらすすめてきます。
病院で出された薬も本当は薬なんていらないのよ〜免疫力を高めなきゃ〜
とか力説してきます。
その他も子供は〜育児は〜と言ってきます。→義母から私の子供の接し方を注意されるとつい…思ってしまうんです。義母自慢できる育児出来てないじゃん!と…
それでも有難いとうけとめれますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ちょっとでもみてくれてた事には感謝したとしても。
逆に振り回されて大変ですよね。
今後は実のお母さんにお願いした方が
安心ですね。
独自の育児論を押し付けてくるのも迷惑。おばあちゃん育児は良い時もあるけど、お姑さんのはただの、押し付けですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧