志望動機なのですがアドバイスをお願いします 2年前に病院で事務をしてました …

回答1 + お礼1 HIT数 364 あ+ あ-

2021/07/10 12:20(更新日時)

志望動機なのですがアドバイスをお願いします
2年前に病院で事務をしてました
健康検診センターだったり食品・環境検査などを行っている協会の事務(総合職)を受けようと思っています

大学卒業後、県外で勤めてまいりましたが、これからの人生を考えた際、将来実家の両親の面倒を見ながら地元で生活していきたいと考えこの度Uターン就職を考えております。
貴協会は、病気の早期発見・生活環境の保全など人々の健康・生活を守る事に貢献できる社会的にとても役割の大きい仕事だと感じました。
貴協会なら私の病院での事務経験とスキルを活かし地元に貢献できると思い志望いたしました。

いらないとことかあれば教えてください

No.3327983 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

事業内容を理解しているのは当然の事なので、御社が〇〇な所に惹かれて~とかは就職未経験の子の志望動機ではないかと思います。
私は人を採用する時はその人に利用価値があるのか?を重視しています。
少なくとも給料払うので使えなと意味が無い
だから自分が何が出来て、どんなスキルが御社のコンナ事に役立てるってアピールが無いと欲しいと思えません。
自分の利用価値をアピールしてなんぼ、
企業理念がどーとかありきたりな志望動機に魅力を感じれない人事は多いと思います。
なので
病院での事務経験やスキルが何なのか?どのレベルなのか?が見える書き方をした方が良いと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます
職務経歴書の方に自己PR欄があるのでそれと内容が被ると思ったのですが、もう少し考えてみようとおもいます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧