お見合いサイトで

回答7 + お礼0 HIT数 1197 あ+ あ-

2007/05/09 12:24(更新日時)

お見合いサイトで知りあい数日間メールをし、📱で話してみて、ここまでは良かったのですが… お互いに写真交換し、相手は私と会いたいと言ってきたのですが…人は見た目ではないのかもしれないのですが、タイプでは無かったのです…💧 電話とメールのやりとりだけでは想像がふくらんでしまい、会ってもいいかな?っておもっていたのですが、写真をみたらあう気が無くなるのはひどいですかね?『はっきりタイプじゃないので会いたくない』って言ったら相手は傷つきますか?こういう経験ある方いませんか?男女問わずご意見下さい。勝手ですが中傷はご遠慮下さい。すみません🙏

No.332819 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

気持ちはわかります。
格好いい、悪いは関係なく『タイプ』ってありますよね。
あと、写真だけじゃ体型とかわからないから、会ってみて嫌だったらどうしよう…とも思います。
私は痩せてる人と、背が高い人が苦手なので…。
まだ数日なら、あまりすぐに会いたくないし、会ってもジックリ考えたいタイプなんだ~とか言ってみたらどうですか❓

No.2

私の場合…自分に言い聞かせてしまいます💦
そして会って見て、それから決めますよ💡

会ってみない事にはわからないから😉

No.3

タイプは美醜に関わらず本能ですから…無理して会うことないと思います。

No.4

無理はしなくていいと思う。
でも写真写りってあるからね~💧
一回会って、(軽く☕だけ)それでもやっぱ無理~😭って思ったら、やめちゃえば❓😃

No.5

取りあえず会うだけ会ってみたら?と言うのはメール・電話では良かったんですよね?
もしかしたら外見じゃない良い所が有るかも知れないですよ。
それでもダメなら ちゃんと理由付けにもなるし。礼儀だと思って…

No.6

以前にメル友と同じような展開になったことがあります。写真見て「あ゙~…」と思ったけどとりあえず会ってみたらカッコよくてビックリでした😲写真とゼンゼン違うっ!まあそういうこともありますから、性格合いそうなんだったらとりあえず会ってみてはいかがですか?会って無理ならだんだんメールとか電話の回数減らして自然消滅するのを待てばいいですよ。会わないまま終わるのはもったいない。ダメ元でガンバレ~

No.7

出会いがあるだけ羨ましいですよ。でも嫌なら素直にやめた法がいいですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧