聞いてください 私の7歳上の姉の話です…(姉は35歳) 実家で同居しておりま…

回答2 + お礼0 HIT数 524 あ+ あ-

2021/07/10 18:00(更新日時)

聞いてください
私の7歳上の姉の話です…(姉は35歳)
実家で同居しております。ほぼ絶縁状態(笑)15年程前、今の家に引っ越して当初は1つの部屋に机2つや2段ベッドを置いて共同部屋として過ごしてました。ですが、家族皆が途中でリビングに布団を引いて寝るようになり2段ベッドはいらないという判断から今年、業者に2段ベッドを引き取って貰いました。その際に家の中の要らない物も引き取って貰いました(姉は机もいらないという事で机も捨ててました)引き取ってもらった結果、元々お父さんが使ってた部屋(離婚し家を出ていった事で物置になってた部屋)が空いた為姉自身の意志でその部屋へ移動、ベッドなども買い、部屋を移ったのですが、その時から部屋に関しての小言が止まりません。
姉が部屋を移った以上、私は元々の共同部屋にベッドなどを買い自分の部屋を確立する予定で進めてたのですが、『妹の方が部屋が広い』などうるさくて仕方ありません。更には中途半端に物を残しているため部屋づくりにとても邪魔になっています。姉が買ったマンガやCDも置きっぱなし(笑)姉のマンガなど入れてた本棚に関しても部屋づくりの為に動かす為、昨日置きっぱなしのマンガなどを全て袋に入れてまとめて置いてました。それを見た姉は激怒。母に文句を言ってました(笑)棚を動かすなどを聞いてない!と。ですが、棚は元々部屋の中心に置いてた為それをそのまま置いててもらえると思ってた姉にもびっくりですが、それ以上にそもそも姉の部屋ではないのに言う必要があるのか💡と呆れました。部屋にあるクローゼットにも姉の物が散乱、姉の部屋にもクローゼットはあるのに………
本当に勘弁して欲しいです、部屋を追い出した訳でもなく姉の意志で移ったのに……
色んなことにびっくりします。
皆さん長くなり申し訳ないのですが、意見を聞きたいです。

No.3328290 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どっちも自立しなよ・・・。

No.2

部屋代わったら?

投稿順
新着順
共感順