孤独が辛い。 以前の職場は、月4回休みで長時間労働でしたが皆仲良く楽しかったで…
孤独が辛い。
以前の職場は、月4回休みで長時間労働でしたが皆仲良く楽しかったです。
転職して「家族を大事にしろ」「プライベートを充実させな」と言われますが、やる事なくて何していいかわからないです。
鬱っぽくなっています。
前職の時に彼女はいました。転職してから別れる事になり、休みの日や仕事のあと何していいのかわからずスマホいじって終わります。
身体は疲れませんが気持ちがなんだかもやもやしています。
何か対策はありますか
No.3328590 2021/07/10 20:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自分がやってみたいな~と思える事をやる、登山する、見たい映画を見る、自分が食べに行きたいな~と思う飲食店に行く、副業を考えるなど色々時間を使ってやる事は出来ます。
多分、行動に移していないので、止まっているんだと感じます。
主さんが書いているように
⇒孤独が辛い
とのことですので、彼女を作るのもありですし、コミュニティーを作るのもありですし、そういう集まりの場所を探してみる等、コロナで厳しいとは思いますがネットでもそういう集まりはありますから、活用すると良いかもしれません♪
後は彼女を作るために自分磨き等♪
時間がある時にやれることを考えてみると良いかも♪
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧