人を憎めません 高3女子です 中1までは外国で留学していたので、日本語が…
人を憎めません
高3女子です
中1までは外国で留学していたので、日本語があまりうまくできませんでした。
それで英語で馬鹿にされたり、ひどいいじめにあったのにもかかわらず
いじめっ子たちがどうしても嫌いになれなくてずっと手伝ったり話しかけたり
最近では仲良かったグループの間で急にぼっちにされたり
真後ろで悪口を言われたりしています。
バドミントン下手だとか、お人よし過ぎて気持ち悪いとか
また中学時代の頃のようにいじめられそうで怖いです。
正直精神に結構来ています。
残っている友達に相談しても馬鹿じゃないのと笑われます。
本当に辛いです。一言でもいいので助けてください。
新しい回答の受付は終了しました
休みの日にバイトするとか、学校以外の習い事をするとか、留学してた先の外国の方と交流するとか。留学先の言語を誰かに教えるとか。
学校以外の居場所を作ってみてはどうでしょうか。
人生学校が全てではありません。
憎む必要はないが、大事にすべき人と、そうでもない人の区別をつけよう。たとえば恋愛なら、恋人とそれ以外の人の扱いが同じにすると、恋人は怒ると思うよ。誰でも同じというのは、一見優しいことに思えて、実は誰のことも好きじゃない、誰でもいいし、どうでもいいってことなんだよ。
虐めっ子を憎む必要はないが、自分を助けてくれる子と自分を虐める子の扱いには差をつけよう。そうでないと、主さんに優しくする価値がなくなってしまう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧