マッチングアプリで出会った男性とこの間初めてお会いしました。優しい方でリラックス…

回答2 + お礼0 HIT数 395 あ+ あ-

2021/07/13 12:16(更新日時)

マッチングアプリで出会った男性とこの間初めてお会いしました。優しい方でリラックスしながら一時間カフェでお話をしました。男性から『今度はお食事とかしましょう』と言われました。しかしデート以降LINEの頻度が少なくなってきたと感じます。頻度が減るというか、未読スルーが長くなりました。また、文面も心なしか単調です。

今思うと私が本当に本当に少しだけ『好き』アピールをしていたと思います。LINEではお互いのことを好印象のトークをしていたので、ちょっとだけ強く押していたかもしれません。でも事前に『私は一人の方としかお付き合いしたことないので男性との距離感は掴みにくい』とは伝えています。
これはもう脈なしですか?

私としては脈なしなら脈なしで私とのLINEをブロックしてほしいんです。そうすれば私もマッチングアプリで他の男性を探しますし、お互い時間の無駄だと思います。
変な優しさはいらないです。
私は実際、やり取りを続けているのはその男性だけでそのことは男性に伝えています。
伝え方としては『今やり取りを続けているのは男性さんだけなんですよ。他の方とは話が合わなくて自然消滅した感じで😅』と。
嘘はつきたくないので、先程言った通り脈なしなら脈なしで切ってほしいです。そしたら私も新しい人を探せます。

それともただ単純に多忙なのか…。
ご意見お願いします。

21/07/12 18:55 追記
ちなみにLINEは一応基本12時間以内には返信がきます。

21/07/13 12:16 追記
この間は返信まで1日かかりました…

No.3329842 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

脈なしというほどでもないんじゃないでしょうか。
単に、積極的に行くほどの魅力は感じなかったというだけで。

好きアピール云々より、いっしょにいて楽しいとか、会話が弾むとか、気が合うとか、とにかく積極的にいっしょに居たいと思わせる何かがなかったんでしょうね。
ただ、すっぱり切ってしまうほどは、イヤなわけでもなく。

現状で、その人と進めたいと思ってるのなら、もう少し様子を見て、食事をするところまで行ってみてもいいかもしれません。そこで相手もどうするか決まってくるかもしれませんし。

No.2

男性との距離感は掴みにくくて、他の方とは話が合わなくて自然消滅した人が、その男性から魅力的に見えますか?

謙遜ならいいですが、
主さんの言葉は、卑下です。

その男性と続けるなら、主さんからお誘いしてもいいかもしれません。
次に行くなら、行ってしまうのも手です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧