結婚19年目です。子供は1人。夫はいわゆるエリート。 夫婦仲が悪くなった理…
結婚19年目です。子供は1人。夫はいわゆるエリート。
夫婦仲が悪くなった理由がなんなのかよく分からずここ2、3年暴言を吐きまくる夫。子供にも私にも。時には子供も私に。
いちおうパートとはいえ、フルタイムで働いてるのに、俺の給料にたかる寄生虫と言われる。
これってどこの家庭にもあることなんでしょうか。
シャンプーの詰め替えがしてないだけでやっとけよ、洗濯物がかわいていないだけで、人のせい。
誰が正しくて誰が間違ってるのでしょうか。常識がわからなくなっています。
新しい回答の受付は終了しました
ご主人は職場でいろいろストレスがたまってて、家庭で発散しちゃってるんじゃないでしょうか。
シャンプーの残り具合とか、洗濯物の乾き具合程度なら、気にしてあげてもそんなに負担じゃないように思いますが。
ところで、パートとフルタイムは両立する概念じゃないですよね?
エリート・フルタイムって肩書きをわざわざ書くところが、なんていうのか、主さんの嫌らしい性格が滲み出てる
ちょっと見ただけで分かったから旦那さんもそういうとこ年数が経ってやっと気が付きうんざりしてる気がする
フルタイムのパートタイマーって、ありますよ。
うちの主人も、退職後フルタイムのパートです。
旦那さんの暴言は、最近になってからですか?
仕事でストレスが溜まって、それを奥さんに八つ当たりして発散させているのかもしれません。
でも、八つ当たりされる方は、たまりませんよね。
旦那さんの言っていることは、モラハラに当たると思います。
お子さんまで主さんに暴言を吐くのは、家庭内にいろいろ問題がありそうですね。
いずれにしても、どこの家庭にもあることではないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧