30代の妻がVtuberとして動画配信を始めました。 妻が自分から何かをしたい…
30代の妻がVtuberとして動画配信を始めました。
妻が自分から何かをしたいと言ったことがなく、また私としても以前から妻の特徴のある声を活かして何かしてみたら?という話も雑談程度にしていたので、応援しようと機材など一通り調査して揃えました。
具体的に何かを考えていたわけではないのですが、私も日頃からゲーム配信などは楽しく見させていただいていたので、私としては当初はそういう人を笑わしたり楽しませたりするような配信をするようなイメージを持っていたと思います。
蓋を開けてみると、妻はアイドルになりたいようで、ShowRoomというアプリケーションを使って子供が好んで聴くような歌を歌っては、気持ちの悪い喋り方でヘラヘラと笑うということを繰り返す配信にのめり込んでしまいました。
ここは私との価値観の違い、否定してはいけないと思うのですが、そもそも出会って結婚して今まで7年間ほど、妻はそういった趣向を表に出したことがありませんでした。
一度腹を割って話そうと思い、自分が何をしているか冷静に見てくれないかと、そういうアプリを使って女性の話を聞きに来る人を相手に、子供が聞くような歌を歌って、そんなこと身近な人に言えるかと、自分が人に言えるようなことをしているか、など私の違和感を伝えました。
その時はある程度同意するような雰囲気を見せていましたが、すぐにまた同じようにPCに張り付いて配信作業を始めました。
もう毎日のように仕事から帰っては夜中までPCに張り付いて、休日は朝から夜中まで、配信か配信に関わる作業をするようになってしまいました。
妻が何かに打ち込むことに反対はしません。
ただこれだけ価値観が違うことに今更気付いてしまい、妻が見知らぬ人のように思えます。
友人、家族に相談しにくい内容で、相談と言うよりはどこかで吐き出したかったという面が強いですが、もう別れたほうがいいのか悩んでいます。
それとも長く人生をともにする中でよくあるようなことなんでしょうか。
ずっと好きでいたかったのですが、気持ちが離れていくのを止められません。
新しい回答の受付は終了しました
3年くらい温かい目で見てやれないものですか。
まず自分の感覚を肯定して、
相手の感覚を否定して、
そこから接してるわけで、
「話し合い風の押し付け」ですよ。
押し付けてみたら、案の定、その場だけ話を合わされて、
従ってもらえず
「別れようか」とか言い出してる始末です。
仮にも結婚するほど惚れた女ですよ。
違う一面があった、それも別に犯罪でも何でもないことなのに。
自分の中で高まって「別れようか」では
主さん、冷静じゃないですよ。
思い詰めるために考え事してるみたいですよ。
それって、
良い思考ではないですよ。
まずは、目を覚ますしかないかと。
今は自分の隠れた才能にうぬぼれているので、奥さんに「その画像は友達や会社の同僚や子供たちに見せてもいいよね?」と聞いてみたらどうですか?
趣味範囲なら恥ずかしくて見せられないだろうけど。
本当に奥さんのことを理解するつもりがあるなら、まずあなたがバ美肉おじさんになってみるべきです。
バーチャル美少女の皮をかぶりボイチェンでライブ配信して視聴者からチヤホヤされてみれば、何か気づくことがあるかもしれません。
評論家のようにただの傍観者の立場で批判するのは真摯でないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧