お釣貰い忘れた~!
釣り銭貰い損ねました!
小銭をきっちり払って、5千円札出したんですが、ポイントカードにスタンプ押してる間にレジの女の子が釣り銭を(二千円)出すのを忘れてたのに気付かず、帰って来て家計簿付けてて分かりました。
でも、証拠はないし、レシートには金額しか打ってないし…
諦めるしかない!?
ちなみに旦那もその場にいて、お釣を受け取ってないのに気付かずお店を出ちゃいました。
旦那はダメ元で明日の朝一に電話したら?と言ってますが、お釣を受け取った確認をしなかった私もミスってるし、寄付したつもりで諦めるしかないかな…と思ってますが、皆さんならどうされますか?
ちなみにそのお店は常連です…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
レジのあるお店なら、必ず一日の売り上げをレジで打ち出しますから、お金が余っている事は把握しているはずです。
金額をきちんと説明できれば(お札をいくら+小銭をいくら出して、釣銭はいくらか)返してもらえます。
朝一に電話してくださいね。
レスをありがとうございます!
レシートに預かり金額が打たれてないのです。お店は良く行く石屋さん(アクセとか売ってる所)です。
諦めずに朝一で電話してみます!
私も確認しなかったし…で諦めようと思ってたんですが…やっぱり連絡します!
返してくれるといいんですが…
アドバイスをありがとうございますm(__)m
私は某ス‐パー勤務ですが残念ながら返金は無理ですね✋💦
店によりけりですが『お客様がつり銭を受け取らなかった決定的証拠』がないからです。
たとえ誤差がでていたとしても『主さんがもらわなかったつり銭』かどうかわからないからです☝
うちはちなみに各レジに遠隔操作の監視カメラがあるのでその日以外は本人立ち会いのもと時間帯を特定し確認してから返金します😊💦
あとは会社の判断ですがまず無理でしょう‥😔
くやしいですが‥😩
私も貰い忘れたことあります。
事情を電話で説明したら「お渡し出来なかったので、レジで預かってます」と言われ取りに行ったらすぐに渡してくれましたよ。
私が行った所はレジにスキャンするタイプの会員カードなので、レジで名前など調べてあったので話しが早かったです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧