昨日アルバイト先に夜不審な電話があったらしい。 「Aなんですけど、『Aさん』の…

回答1 + お礼1 HIT数 360 あ+ あ-

2021/07/13 22:36(更新日時)

昨日アルバイト先に夜不審な電話があったらしい。
「Aなんですけど、『Aさん』の勤務時間教えてください。」「何時に退勤しました?」
ってゆう電話があったらしい。
ここではAって言ってるけど、電話も勤務時間聞きたい従業員と同じ名前を名乗ったそう…

その電話に出たのが留学生の人で、日本語イマイチ分からないのと電話の相手が男性でその従業員の旦那さんかと思ったらしく言ってしまったらしい…

その従業員の人も心当たりは一切ないし、旦那さんもその時間は一緒にいたのでまず有り得ないそう

なんか怖いねー

No.3330625 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

危険ですね~身内と言われても絶対に従業員の情報は漏らしてはいけないものです。
今後徹底するよう注意しないとですね。
詐欺用の情報収集だったり、興信所だったり、犯罪予備軍の状況確認だったり。

No.2

>> 1 ですよね~
身内かどうかは現場に居合わせてないので分からないですけど、身内でもわざわざ店に電話かけて聞いてこないですよね笑
そうゆうのあるんですねー
客によるものかと思ってました
たまたまAさんだったかもしれないけど、もしかしたら今度は私の事を聞いてくるかもしれないし…
たまにお客さんで名札見て名前言いながら脅して来る人もいるので…名札つけたくない…
本当に怖いですねー

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧