再構築していますが、正直どうした方がいいのか悩んでおります。子供もいて、お金は困…

回答6 + お礼2 HIT数 483 あ+ あ-

2021/07/15 17:52(更新日時)

再構築していますが、正直どうした方がいいのか悩んでおります。子供もいて、お金は困らない程度、信頼回復に全力でしてくれ、夫婦愛、絆も深くなった場合は再構築した方がいいですか?それともこの先信頼回復しないだろうと諦めて、早めに離婚した方がいいのでしょうか?自分ではどうしたらいいのか分からなく、みなさんならどう考えるかなと思い、相談しました。

No.3330867 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一度裏切った人間を信じるのは私は無理です。

No.2

今回は再構築しても良いと思います。
ただし、もう1回あったら絶対になしです。。

No.3

再構築して、全てを忘れたフリが出来るなら大丈夫かと。

No.4

私も子供がいるので再構築を選びました。この選択が正しかったのか、私にもわかりません。今でも裏切った主人が許せなくて辛いです。子供が成人するまで我慢するつもりです。子供のためなら頑張れます。それまでにお金を頑張って貯めて離婚します。

No.5

>> 1 一度裏切った人間を信じるのは私は無理です。 裏切りは許せないですよね…
やっぱりたまにモヤモヤします。

No.6

>> 2 今回は再構築しても良いと思います。 ただし、もう1回あったら絶対になしです。。 再構築頑張った方がいいですかね…

No.7

再構築するかどうかは主さん次第ですよ。
「信頼を失う」事って本当にほんとうに怖いことだから。
どちらにせよ主さん夫に信頼の重みを痛感して欲しいです。。

No.8

主です!それは分かっているのですが、この場合みなさんならどうするかなと思いまして!私は不倫されたら即離婚という考えでしたが、旦那さんの事が好きだったんだなと実感し、子供も離婚は嫌だと言うのでここまできましたが、私の気持ちがまだ完全に前向きになれず、悩んでいます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧