私は14歳の中学3年生です。 父とは1ヶ月に一回話すぐらいの関係で、母とはそこ…
私は14歳の中学3年生です。
父とは1ヶ月に一回話すぐらいの関係で、母とはそこそこぐらいの関係です。
この前家出して警察沙汰になった時以来、頭痛、目眩、咳がひどくなっています。学校でも倒れたりと、先生や友達からも心配されました。
夜も全く寝れないですし、最近食欲もなく、前まで残さず食べれていた給食も一口食べてお腹いっぱいになるようになりました。体重も3キロ減ってしまいました。
先生は家庭環境に問題あると思っているらしく、家のことについて詳しく聞いてきます。
体調不良を母に相談すると、全部親のせいにするなと言われます。夜に母が泣きながら祖母に電話しているのが聞こえてきて、自分ではストレスもないように感じるのですが、毎日とても死にたくなるような気持ちになります。
自殺願望はないですし、死ぬのは怖いですが、もう疲れてしまいました(笑)人生まだまだこれからですし、諦めるには早いかもしれませんが、兄弟も親戚もいない私は誰にも頼ることができません。
先生も何か相談するたびに親に連絡が行くので、いつも本心を相談できずにいます。
友達にも「ただの心配されたいだけの人」というイメージを持たれていて、学校で孤立してしまいました。
1日1日が長く、苦痛です。受験勉強もしなくてはならないのですが、頭痛が酷くてそれどころじゃありません。
どなたか改善方法を教えて欲しいです。改善方法でなくても、回答してくれた、今の私にはそれだけで嬉しいです。回答お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
自分もひとりっ子で片親で寂しい時ありました クリスマスでも母親は仕事なので
今でもクリスマス好きではありません
大事な事はわたしは努力して
割といい会社の管理職になってます
家族もいますので今出来ることは
勉強ではないかと勉強嫌いなら体力つける
などまだ諦める時じやないっすよ
頑張ってとはいいません んじゃ
咳がでるのなら、風邪では?
先月くらいに流行ってた風邪は、喉にくるものらしいです。
今になって、それが移ったんじゃないかな。
総合風邪薬を飲めば、楽になりますよ。
さて、
なんだか独りぼっちで、寂しそうですね…
親に優しくして貰いたいのなら、ベリーちゃんが親に優しくすれば良いだけなのに、
それをわかってても、なんだか気恥ずかしくて、素直に出来ないお年頃ですもんね。
俺もそんな時期があったから、気持ちはわかりますよ。
もう親に優しくして貰う事は諦めて、ベリーちゃんに優しくしてくれる彼氏を作った方が良いんじゃないかな。
独りぼっちは、寂し過ぎるよね。
この前もここで相談していたかな?
ストレスってね、思わぬところに出てくるの。咳もそうだと思う。自分の弱いところに出てくるんだよね。
目眩や頭痛は起立性調節障害じゃないかな?あなたぐらいの子がよく発症するの。これも実はストレス。睡眠障害っぽいけど朝なかなか起きれないとかないかな?
私も精神的に病んでいて、今はだいぶ良くなったから、こうやってアドレスできるけどね、前ならこうはいかなかった。そういう事情があるから、あなたの気持ちすごくわかる。無理しなくていいよ。ゆっくりで。お母さんとはまあまあの関係みたいだから、起立性調節障害にあてはまりそうなら、お母さんに相談してみて。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧