3日前からお尻が切れて少量出血があります。排便時に痛みがありつらいです。 痔の…

回答1 + お礼1 HIT数 303 あ+ あ-

2021/07/15 08:48(更新日時)

3日前からお尻が切れて少量出血があります。排便時に痛みがありつらいです。
痔の病院には通っており、注入軟膏を3日間使っているのですがそんなにすぐはよくならないでしょうか?
ここまで痛いのは初めてというか。
深く傷ついてしまったようです。

しばらく病院処方の便秘薬を使わなくても何とか出ていたのですがまた飲んだ方がいいでしょうか?お尻痛いのに便秘薬って使っても大丈夫ですか?

No.3331525 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

痛いですよね。私は排便時にベビーオイルを塗って負担をかけないようにしてました。トイレロールを柔らかいのにして、ウオシュレットがあれば使用すると楽になります。回復傾向になると痒みが出ます、これを掻くとイボになるので注意して下さい。便秘しない(固いから切れる)、刺激物を摂らない、患部を清潔にです。

No.2

>> 1 とても痛いです。
切れ痔ではなく内痔核で通院していたのですが切れ痔にもなってしまったみたいです。イボ痔だけでもショックなのに泣きたいです。

ベビーオイル塗ってみます。
ウォシュレットがないので赤ちゃん用のお尻拭き使ってましたが良くないのかもしれません。3点守ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧