朝の吐き気について。高校生です。 つい2週間半前頃から、朝の吐き気に悩まされて…

回答3 + お礼0 HIT数 289 あ+ あ-

2021/07/18 09:16(更新日時)

朝の吐き気について。高校生です。
つい2週間半前頃から、朝の吐き気に悩まされています。学校では早退を繰り返し、欠席してしまう事も増えました。1度、熱が出たので病院に行った時は胃腸風邪と診断されました。

しかしその後も一向に吐き気が無くならず、再度来るように言われていたためもう1度受診するとストレスではないかと言われました。
学校の皆や先生方もとても優しくて大好きです。友達も多くいますし、授業も楽しいです。

まだ、胃腸風邪なのかストレスとか正直どうでもいいです。吐き気のせいで皆と一緒に学校生活を楽しめない方がストレスです。

どうしたら朝吐き気がなくなるでしょうか。夜は早めに寝るようにし、起きてすぐ太陽の光を浴びて水を飲むようにはしています。

No.3333394 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

吐き気は、胃酸の出過ぎでも起こります。

キャベジンや太田胃酸などを飲むと良いですよ。

No.2

脱水症状って事はないですか?
寝てる間に凄い汗をかいてるとか。

寝る前に水分補給するとかしてもダメかしら?

No.3

ストレス障害なら、担当ドクターに今の主さんのお悩みをキチンと説明して、別の専門病院を紹介して貰いましょう。

周囲の、こんな薬が効くよとか、こんなサプリが良いよとか、このお札を張りさいとか、よけいな事は考えずに、ドクターとのコミュニケーションを密にしましょう。

早く治って、楽しく学校生活が送れますように、お祈りしてます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧