【恋愛相談】いやー、ここまで暑いとなるとソフトクリームの甘さよりも少し氷感のある…

回答2 + お礼0 HIT数 284 あ+ あ-

2021/07/18 19:05(更新日時)

【恋愛相談】いやー、ここまで暑いとなるとソフトクリームの甘さよりも少し氷感のあるしゃりしゃりとした爽やかさを感じたくなりますね。最近はもうすっかり夏日となり夏を感じます。
そんな感じでもう夏休みが始まるのですがそんな高校一年生の僕には気になる女の子がいます。同じクラスなんですが文化祭の準備で同じ作業をして気になり出しました。このまま休みになってしまうとしばらくは会うことができないのでLINEでメッセージを送り、仲良くなってあわよくば夏休みに遊びにいきたいんですが、あんまり親しくない男子から送られてきても違和感のない話題とかありますか?前に少しLINEでも会話をしたとかそんなくらいです。インスタのストーリーに反応してみるとかですかね?想うたび心が締め付けられるので相談させてもらいました。どんなことでもいいので御回答いただけるとありがたいです❗️😊

No.3333564 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まずは相手の趣味などに関して雑談するのはどうでしょう?

趣味について話すのは誰でも楽しいものです。そこから仲が良くなることもあります。相手の趣味が全くわからなくても、理解してあげるだけでいいです。ただし、全肯定は控えた方がいいでしょう。

インスタのストリーに反応するのは少し仲が良くなってからにしたほうがいいです。
親しくないのに反応したら微妙な感じになりますので。

No.2

何もないところから個チャで話すのはぐいぐいすぎるので、クラスの子とか男女複数人に声かけてみんなで遊びに行ってみてはいかがでしょう。遊びに行ったあとなら「今日はありがとう楽しかったね」等送っても不自然ではありませんし、仲良くなれると思います!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧