カレコレ3年、人前で腕を上にあげれてません💧

回答16 + お礼17 HIT数 2545 あ+ あ-

2007/04/09 21:25(更新日時)

私は一度着た服には必ず汗じみができます💧ハンパなく濃いのが😭しかし、友達は誰を見てもブラウスには染みは全くありません、新品そのもの❗洗濯はその日の汚れその日のうちに、という具合に普通にしているつもりです。しかし、ブラウスに限らず、ありとあらゆる洋服に汗じみができてます😩
私は、汗じみの出来るほど濃い汗を出す体質なのでしょうか❓しかし、家族の誰も汗じみで悩んでません。脇が人より匂うから自分はワキガだと思いますが、これが関係してるんでしょうか❓(因みに、家族の誰もワキガではない)
汗じみの出来やすい体質ってあるんでしょうか❓お店には汗じみの出来ないような商品があるのでしょうか❓また、私が無知なだけで皆さん洗濯のテクニックや洗剤を工夫されているだけなのでしょうか❓
私は、洋服を買い換えても買い換えてもできる汗じみにウンザリです。汗じみが出来ないような体質改善の方法や、汗じみを押さえる商品、洗濯のテクニックやオススメの洗剤、等々何でもいいのでお教え下さい🙇汗わきパットは、使える洋服では使ってますが、学校の夏のブラウスでは透けるので使えずにいます。長文・駄文で大変失礼しました🙇本当に悩んでます💧

No.333486 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

汗脇パッドは試してみた?

洋服に張るだけのお手軽だから夏場はよく使います。

No.2

脇パットはしないの? ワキガは他の服にも移るし 人にも不快感を与えます😠皮膚科に行って汗腺治療をしてもらえば 治りますよ😊

No.3

使える服では使うようにしています。しかし、一番の苦労が制服の夏服のブラウスで⤵白のブラも透ける、透っけ透けのブラウスなんです💧だから、パットしてたらパットが透けないかなぁ、と😥いろいろな種類のパットがありますよね❓かなり薄い透けるブラウスでも、透けないパットはありますか❓

No.4

すみません💦レス下さったのに、ありがとうございますをいい忘れました💦💦ごめんなさい。
レスありがとうございました🙇

No.5

レスありがとうございました🙇
私はワキガなのでしょうか❓いまいちワキガというものがよく分かりません💦脇が匂う体質=ワキガだと思ってたのですが…。ワキガがうつるとは、どういう現象のことでしょう❓ワキガだから汗じみができやすいのでしょうか❓
皮膚科での治療というのはいわゆる手術のことでしょうか❓投薬や注射ならできそうですが、学生なので手術は難しいです💧💧
脇の匂いにはかなり気を付けています。今の時点で、できることは何でもしています。

No.6

ワキガは自分では 臭いに慣れてしまって あまり気にならなくても 他人には結構 辛いですね😔
服に臭いが付くと洗濯しても消えません💧
新しい服も同じタンスに入れてるだけで 臭いが付きます。
汗やワキガは 皮膚科で 汗腺を焼いてもらうらしいですが 痛みとかはないと聞きました😊
一度皮膚科に行ってみれば如何ですか?

No.7

>> 6 自分で匂って気分悪くなる匂いなのに、これでなれてるとしたら、周りの人はどれ程の思いをしているのだろう😢😩😔いろいろ調べてみたんですけど、ワキガの治療で腕が上がらなくなったりする後遺症があるらしいです💧パットもブラウスでは使えないし……😢5000円くらいの薬が売ってるらしいので買って塗ってます😠

No.8

市販の制汗剤は使っていますか?8×4とか…

No.9

>> 8 レスありがとうございす🙇8×4やAg+やBanのスプレータイプ、ロールオンタイプはもちろん制覇しました😥が、この有り様です⤵⤵
脇毛も、自己処理ではありますがツルツルにはしています。

No.10

スプレーで染みになること有りますよ~‼もちろんつけすぎは🙅 臭いが気にならないなら一度スプレー無しで過ごしてみたら? 私はソレで染み無くなりました‼

No.11

私はみょうばんがお勧めです✨ ドラッグストアーなどに売ってますよ。 お風呂上がりなど指に適量取って塗ります。私はこれで汗染みなくなりました☺

No.12

私が白い体操着に汗ジミがついたときは、粉せっけんでゴシゴシこするととれました。脇の部分だけやってみると、汚れがとれすぎて他のシミの目立たないところが逆にめだつくらいになりますよ。

No.13

>> 10 スプレーで染みになること有りますよ~‼もちろんつけすぎは🙅 臭いが気にならないなら一度スプレー無しで過ごしてみたら? 私はソレで染み無くなり… レスありがとうございました🙇スプレーの染みですがAg+は使っていて、どうも染みになるて気付いて止めました💦けど、スプレー自体は匂いが気になるので辞めれません⤵今はBan使ってます。これは、これ自体では染みにならず、やはりワキガで汗じみが出来てしまいす😢

No.14

>> 11 私はみょうばんがお勧めです✨ ドラッグストアーなどに売ってますよ。 お風呂上がりなど指に適量取って塗ります。私はこれで汗染みなくなり… レスありがとうございました🙇ミョウバンですか。最近、別の方が立てられてたワキガのスレを見てはじめて存在をしりました❗試してみようて思ってたところです。匂いだけでなく汗じみもなくなるんですね😊制汗作用でもあるんでしょうか❓なんだか、人生に希望もてました⭐

No.15

私も軽くワキガです。でも今は和食中心で野菜もたくさん食べてるし、ミョウバンも使ってますので全くにおいません。非ワキガのうちの母が全くにおわないと言ってますから確かです。

ワキガはアポクリン汗腺などから脂性の強い分泌物が汗とともに出てそれを細菌が分解するときにあのにおいが発生するようですよ。
体質的なものだからワキガって言っても個人差あります。みんながみんな洗濯してもにおいが服から取れないようなレベルなわけがないですよ。

とりあえず食生活をあっさり和食系にしたり効果の高いデオドラント製品を使用してみたりしてください。
汗じみは脂が出てるからできるんじゃないかな…予防はできれば汗ワキパッドがいいと思います…無理ならこまめに汗をふくしかないかなぁ😔

あっ、ミョウバンはさらさらのがいいですよ粒のやつより使いやすいです😃

No.16

ニッセンの通販で、肩から紐を通して脇に直接当てる、脇パットが売られてましたよ。試してみてはどうですか?

No.17

>> 15 私も軽くワキガです。でも今は和食中心で野菜もたくさん食べてるし、ミョウバンも使ってますので全くにおいません。非ワキガのうちの母が全くにおわな… レスありがとうございます🙇食生活かぁ💦全然気にしてませんでした💦💦気を付けます😥
凄く匂うときと無臭の時があるんです。ただ、自分でも分かるくらい匂うときは…周りのワキガの友達の匂いがやはり自分にも耐えられないから、自分もそんな風に思われてるのかなぁ、と不安になるんです😢

No.18

>> 16 ニッセンの通販で、肩から紐を通して脇に直接当てる、脇パットが売られてましたよ。試してみてはどうですか? レスありがとうございました🙇パットですか…。使える服には使いたいと思います❗しかし、学生なんでやはり制服を着るときが大半なもので、夏の透っけ透っけなブラウスを着るときが一番憂鬱で……。パットは透けて、というか半袖なので脇の隙間から直接見えるからアカラサマで、使うのが気が引けます。かといって、まっ黄色な脇を人目にさらすのも恥ずかしい😢夏服のブラウス対策を今年は万全にしたいのです❗

No.19

永久脱毛したらワキガはなくなるんですけどね…。高校生は金銭面がないですもんね。
頑張って高校生活乗り越えてください。
永久脱毛は2万円代からできるのがあるので、お金ができたら試してみてください。某有名な30万もする永久脱毛をする必要もないですから。今は安くていいのが探せばありますから。

No.20

>> 19 レスありがとうございました🙇脱毛ですね❗毛深いので、高校卒業したらするつもりです‼脱毛とワキガがの治療が同時に出来れば鬼にカナボウだぁ⤴⤴

No.21

お母さんに頼み込みなよ。
失礼だけど、そんな事で主さんの青春をつまらなくする事ないよ。僕も、コンプレックスで後悔したから、あなたにはそんな想いして欲しくない。恥ずかしいかもしれないけど、断られるかもしれないけど、何が何でも手術を受けれるように頼んだほうがいい。
時間は戻らないから、かけがえのない時間を大切にして。

No.22

あなたとおんなじような悩みの看護婦さんが提案して作ったという見た目にはわからないわきパッド付きのブラがフェリシモっていう通販の下着の雑誌にのってましたよ‼しかもべつに困ってなくてもつけたいくらいかわいかったですよ⭐ネットでフェリシモって検索して資料請求だ‼

No.23

>> 21 お母さんに頼み込みなよ。 失礼だけど、そんな事で主さんの青春をつまらなくする事ないよ。僕も、コンプレックスで後悔したから、あなたにはそんな想… レスありがとうございます🙇そうですね、ワキガの治療を目的とした手術や脱毛の手術は今スグにでもしたいですね。ただ、ワキガは父親の遺伝なので母さんに分かってもらえるかどうか😢高校の方もかなりの進学校で土日は勿論、夏休みは補習の合宿等でまとまった休みがとれるかどうか……。手術後は、一定の期間腕を上に上げてはダメらしいですので、黒板等をフルに使って(生徒が宿題などを書き込んだりして)授業を進めるので、先生に黒板に字が書けない説明も『ワキガの手術を受けて』なんて言えないし😢
自分としては親に手術したい旨を伝えるのも大学受験が終わった春休みがベストかと😥
それまで、一年の辛抱ですが…つらいです⤵⤵

No.24

>> 22 あなたとおんなじような悩みの看護婦さんが提案して作ったという見た目にはわからないわきパッド付きのブラがフェリシモっていう通販の下着の雑誌にの… レスありがとうございました🙇早速、調べさせて頂きます‼‼それで汗じみがなくなるなら…😂是非とも利用してみたいです❗

No.25

もしカタログ送ってもらえないようだったらあたしがもってるカタログ送ってあげてもいいよ⭐たしかわがまま肌… なんとかだったきがするんだけど…そしたら仮アドとかあったら乗せてくれればメールするよ⭐本アドはヤバいけど💦 私はただの女子大生であやしいもんじゃないよ(笑)

No.26

>> 25 やっと探し出しました❗
汗わきパットつきのブラって普通のストラップのブラじゃなくて、Tシャツを半分に切ったような肩にも布があるヤツですよね❓(知らないブラのタイプで名前がわかりません)
後、パットつきのキャミや、普通のシャツにパットついてるのを見つけました❗
パットつきのキャミが可愛かったので、学校のブラウスの下に着てみようかと思いますが、ブラウスのそでがかなりパコパコしてるので、そでのなかが見えるてしまうかもしれないです💦見えてしまうようだったら、キャミじゃないタイプのシャツでパットがついてるやつか、⬆のブラしかないですかね💦⁉学校ではブラウスの下はストラップのブラとキャミが定番だから、自分もなるべくそんな格好をしていたいのです。。
ま、ワキガの自分には汗じみが出来なくなることが最優先で、格好にこだわるのは贅沢ですかね…。
調べてみて本当にイロイロなタイプね下着があることが分かりました❗近所のお店でも巡って探してみますし、まだカタログ注文については調べてないので分かりませんが、フェリシモのカタログが取り寄せられなかったとしても他のカタログでも探してみます‼ありがとうございました☺

No.27

>> 12 私が白い体操着に汗ジミがついたときは、粉せっけんでゴシゴシこするととれました。脇の部分だけやってみると、汚れがとれすぎて他のシミの目立… ⑫番さぁん❗❗❗昨日、お礼のレスしたハズなのにレスが出来てなかったようでした💦本当にごめんなさい🙇せっかくレス下さってたのに……😥あなただけ無視していた訳ではないんです💦本当に、本当にごめんなさい🙇🙇そして、レス下さって本当にありがとうございました❗
良かったら、粉石鹸の商品名教えて頂けませんか❓汚してしまった服を洗ってみようて思ってます。

No.28

そっかぁ。。知らないとはいえゴメン。せめて脱毛だけでもって思う。
受験に成功して、素敵なキャンパスライフを送ってね^^

No.29

私が今まで💻で見てきた情報ではワキガは永久脱毛では治らないと書いてありました💧
手術ですが、再発もよくあるみたいです。もちろん完治された方もおられるみたいです。
手術法にしても、値段にしても色々です。
💻お持ちでしたらワキガで検索したら知識がつくと思いますよ😊
対策法や体験談などよく読んだ方が良いと思います。みょうばんは肌にあうようならオススメです❗私も夏場はみょうばんです🎵
夏以外はちなみにクリニークのロールオン使ってます。でも脇の下はデリケートなので肌にあわない方もいるかもしれませんが⁉
長くなってごめんなさい🙇

No.30

>> 28 そっかぁ。。知らないとはいえゴメン。せめて脱毛だけでもって思う。 受験に成功して、素敵なキャンパスライフを送ってね^^ いえ✋親に言いたくても、言えなかったこと『受験に成功したらワキガの治療か脱毛の手術受けたい』てこと伝える勇気もらいました❗頑張って志望校受かったら代償として手術の交渉をしてみようと思います‼

No.31

自分に合ったのを見つけられるといいね!!悩みがそれですこしでも改善したらあたしも嬉しいです(^O^)/

No.32

>> 29 私が今まで💻で見てきた情報ではワキガは永久脱毛では治らないと書いてありました💧 手術ですが、再発もよくあるみたいです。もちろん完治された方も… レスありがとうございます🙇クリニークですか⁉初めて聞く名前でした💦薬局でチェックしてみます❗
私……肌も弱いんです💧アトピーやアレルギーもちで⤵⤵試してませんが、ミョウバンあうかどうか😥あうと嬉しいです⭐

No.33

>> 31 自分に合ったのを見つけられるといいね!!悩みがそれですこしでも改善したらあたしも嬉しいです(^O^)/ はい、本当にありがとうございました➰➰❗相談して良かった⤴⤴

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧