プチ同棲?してみたいけど…気持ちが揺らいでいます。 付き合って8か月になる彼氏…

回答5 + お礼0 HIT数 417 あ+ あ-

2021/07/25 08:19(更新日時)

プチ同棲?してみたいけど…気持ちが揺らいでいます。
付き合って8か月になる彼氏がいます。月に一回ほど土日にお泊まりをしていますが、こないだ彼から「そのまま平日(2日間)お泊まりしてみない?」と提案がありました。
私もなるべく彼と一緒にいたい気持ちがあるので平日のお泊まりもしたいですが、それとは別に考えてしまうことがあり悩んでいます。
○まずは私の親です。現在私は実家暮らしですがまだ彼の存在を話していません。平日お泊まりするなら話そうと思いますが顔も知らない人のおうちに4泊することをすんなりいいよと言ってくれるものなのか。
○彼のところからと実家からとの勤務地の距離はほぼ変わらずただ交通費(往復700円)のみが発生する。
○私の実家と彼の家も市内であり現在週に1~2回は会うことができており私も満足している。

以上の点で特に上2つの弊害をどうしても考えてしまい、しかも私にだけ負担になっているような気がして、平日泊まる意味って…?と思ってしまいます。
彼の本心は分かりませんが、お互い平日はバリバリ仕事をしているので平日はどんな生活を営むのかやってみたい、と将来を考えてくれているのかな?と思うことも言っていましたが、まだ具体的な将来の話もないので、ただ軽い気持ちで泊まりなよ、と言っているだけだと思います。

自分がどうしたいのかも分かんなくなってきました涙
このような状況で、みなさんはお泊まりしますか?

No.3338087 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

脳内で考えてても始まらないよ。

No.2

マジレスすると、コロナ禍の中でいくら恋人同士でもお泊まりするのは言語道断。
主さんの悩み話に戻すと、まず確かに親御さんは大事な娘と付き合ってるのはどんな人なんだろうか、変な事はしないだろうかなど悩みは人それぞれですが抱えていると思います。
ですので、2日とかならまだしも4日となれば流石に心配して反対されるということもありえます。
つぎに、往復賃はどちらから通っても同じとなればそこまで悩む必要は無いと思いますよ。
主さんがどうしたいかだと思います。
3つ目の悩み?については、主さん自身満足されてるようであれば、最初に言った通り今はこの状況下ですので責任をもって行動して下さい。

No.3

お悩みですね。

彼氏さんはホントニ軽い気持ちなのでしょう。

具体的な将来の話が無いと言う事なので、これを切っ掛けに話し合ってみたら如何ですか?

お付き合いしている男性がいるから紹介するだけじゃ無くて、結婚を前提としてと言う言葉が前に着くと、ご両親も同棲を認めざるを得ないのでは?

ご両親に紹介した上で、本格的に同棲してしまいましょう。

No.4

平日でないといけない理由はなんなんだろう?
自宅からなら定期があるから交通費がかからないけど、彼氏の家からとなると自費だから痛いってことだよね。なら、月一の土日のお泊まりを毎週末にしてもいいんじゃない?
今でもご両親は薄々勘付いていると思いますよ、彼氏の家に泊まっているなって。親をナメちゃいけません。
お泊まりの回数を増やしたいなら、将来を見据えてお付き合いしていますってケジメつけないとね。いまでもご両親は不安だと思いますよ。

No.5

先ずは親御さんに紹介。そこから始め無いとただ彼氏さんの印象が悪くなるだけ。つか近くに居て親御さんに会わない内にプチかガチか知らんけど同棲とか言うのが理解できない。
交際自体は当人同士の自由だけど人の繋がり、関わり方としたら社会人なら弁えないとさ。
もし結婚ってのも視野に入れてるなら尚更だよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧