夢に出てくるんです…

回答3 + お礼3 HIT数 854 あ+ あ-

2007/05/09 23:26(更新日時)

私には6年前に別れた、4年間付き合っていた彼氏がいたんですが、訳あってお互い好きのまま、泣きながら別れました。本当に大好きでした。将来は絶対結婚するんだろうなぁって思っていましたし…。
今の旦那と出会うまでは、誰と付き合ってもその人をこえる人はいませんでした。
現在はお互い結婚もして子供もいます。
私は旦那を変わらず好きだし夫婦関係になんの問題もないし仲良しです。
でも、いい思い出に変わったはずの昔の彼氏が最近しょっちゅう夢に出てくるんです。お互いが離婚して、昔の彼氏とまた付き合ってる夢とか…。
なぜでしょう?たまたまよく夢を見るだけなんだろうか…何となく気になってしまって…。みなさん、どう思いますか?
長文ですみません!!

タグ

No.333885 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もしょっちゅう見ます😭私は結婚して娘もいます。元彼が夢に出てきます😢気まずい別れ方だったから引きずってるのかなと思ってますが…💦彼の事は何にも想ってませんけど😨特定の人が出る場合は相手も考えてるか思ってると聞いた事あります💦

No.2

元彼の夢は今のパートナーとの関係を守りたい、ずっと側にいたいと感じた時に見る夢なんだって(^O^)

No.3

なんか自分の願望が出るとか聞いたような…でも考えすぎて多分夢に出てくるんだと思うょ😃

No.4

>> 1 私もしょっちゅう見ます😭私は結婚して娘もいます。元彼が夢に出てきます😢気まずい別れ方だったから引きずってるのかなと思ってますが…💦彼の事は何… レスありがとうございます!私も好きとかじゃないんですがよく夢に出てきます(^-^)昔の彼氏が今幸せなのか気にしてくれているのかな…そうだと嬉しいな…。

No.5

>> 2 元彼の夢は今のパートナーとの関係を守りたい、ずっと側にいたいと感じた時に見る夢なんだって(^O^) レスありがとうございます!元カレの夢って今のパートナーへの気持ちでみたりもするんですね☆なんかただの夢でも色々な意味があるなんて素敵ですよね!☆

No.6

>> 3 なんか自分の願望が出るとか聞いたような…でも考えすぎて多分夢に出てくるんだと思うょ😃 レスありがとうございます!私の場合、夢に出るたび深く考えすぎていたせいもあるような気がします(^-^) 本当に大好きだった人だから、なんか気になっちゃってました☆
旦那には少し悪いけど、もう少しだけ夢の続きがみたかったなぁ~なんて…思っちゃいました!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧