考え込んでしまい疑い深すぎる私と優しすぎる彼氏…このまま私と付き合わせていいのか…

回答1 + お礼0 HIT数 317 あ+ あ-

2021/07/26 12:37(更新日時)

考え込んでしまい疑い深すぎる私と優しすぎる彼氏…このまま私と付き合わせていいのか悩んでます。
付き合った当初趣味が第1の彼氏が理解できず、愛されていると思えない、連絡が少ないなど考え込んでは彼氏に不満をぶつけました。そのたび、不安にさせてごめんね○○できるようにするね!など改善してくれています。
モヤモヤしたらすぐ言ってね一緒に解決しよう。と言ってくれており、モヤモヤして聞いたら嘘つきたくないからと元カノ関連で聞きたくないことまで聞かされました…
また、今日なにしてたの?ときくと朝起きて○○して昼○○食べて○○してお風呂はいって○○食べていま!など細すぎるくらい言ってくれます。
けど全部嘘に聞こえてしまいます。そんな細かく言うのは用意周到すぎないだろうか?という点です。
付き合う前から私はめんどくさい人間だし考え込むタイプだよとは言ってたのでそれも理解して付き合ってくれてるのだとは思います。
それでも私と付き合わせるより他の人だとしあわせになれるんだろなと思ってしまいます…
デート中も楽しんでるのかわからないし、手繋いでぶんぶんふってたり、エスカレーターで頭ぽんぽんなでなで触るし、私の子守りしてくれてるみたいに思えてきて申し訳なくて。
素直に甘えてたらいいんでしょうか。

No.3338909 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

疑う事は悪くないけど好きな相手、ましてや付き合ってる人にそういう疑念を抱きすぎるのは良くないね
そこまで疑ってて考えすぎて逆に疲れませんか?疲れてしまったら楽しいものも心底楽しめなくなるよ
彼がそれぐらい優しい人なら今は素直に甘えなさいな
過去は過去の話だし彼とその元彼とは違うものだし
浮気とかが発覚すればその時また考えれば良いじゃない
彼が裏表ない本当に優しい人ならばいっしょにいて楽しい時間だと思う。それを楽しめず幸せを感じられなかったら今後何かあった時に後悔しますよ?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧