何かもう消えたいです。将来私のような人が社会不適合者になって孤独になるんだろうな…

回答5 + お礼1 HIT数 351 あ+ あ-

2021/07/26 14:41(更新日時)

何かもう消えたいです。将来私のような人が社会不適合者になって孤独になるんだろうなって思います。高校生です。

約1ヶ月ほど前から体調が優れず、学校を早退欠席しがちになっています。自分でも罪悪感があり、最近はもうずっと自責の念にとらわれています。
病院に行くと胃腸風邪と診断され、薬を飲んでやっと回復してきたとなったら生理が来て動けなくなり今日も学校を休んでしまいました。
親もここまで続くと呆れのような顔も見え始め、呆れられて見捨てられるんじゃないかととても不安です。特に母親は最初は学校まで送迎してくれたり、病院に連れて行ってくれたりご飯も食べやすいものを買ってきてくれたり作ってくれたり。すごく優しくしてくれて感謝しています。友達や先生方も学校に行くと心配してくれたりして、優しい人達に囲まれています。

しかし、今日の朝生理で動けなくなっている私を見る母の目と父からの
「絶対あんた学校でサボり魔って思われてるよ。もっと気合でなんとかしろ。」
という言葉で遂に罪悪感の限界が来てしまい、消えてしまいたい気持ちです。私は色んな人に迷惑しかかけてなく、申し訳ない気持ちでいっぱいです。

明日も学校なので、今日休んでしまった分と予習をしないといけないのに涙が止まらなく勉強がはかどりません。一時的でもいいので悲しい気持ちを抑える方法はありませんか?

弱音文を最後まで読んでいただきありがとうございました。

No.3338940 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今って夏休みじゃないですか?

No.2

>> 1 私が通っている高校は夏休み来週からなんですよ・・・

No.4

親に内緒で保健室にいって授業休んでみたらどうでしょうか。私も昔嫌々言いながら学校にいってました。そのときに保健室をもっと利用すればよかった…と思っています。

No.5

お母さんはね、子どもを見捨てたりしないよ。

No.6

とりあえず産婦人科行ってください
体調不良なら休むのは当然です
気にしすぎないでください

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する