仕事はしますが家事育児全く何もしない旦那がいます。パートですが私も働いています。…
仕事はしますが家事育児全く何もしない旦那がいます。パートですが私も働いています。
小学生の子供がいますがこれまで家族旅行に一回も行ったことなく、休みも自分の時間に使う人です。これが前提です。
先日、隣人の子供(保育園児)がうちの敷地内に勝手に入りドアを壊しました。
謝罪を受け、領収書を貰えればお金を返すとまとまりました。
隣人とは挨拶はするけど子供の年齢もだいぶ離れていて付き合いはないです。
ですが旦那は最初その話でまとまっていたのにも関わらずお金は貰わず自分で治すと言い出しました。
ここから私の言い分なのですが、普段家の事を何もしないくせにそこに時間を使うなら他の事をして欲しいです。
子供の相手や草刈りとか。
休日は朝までオンラインゲームで夕方起きて酒飲みながらまた朝までゲームをしています。
これは病気なので私はもう何も言いませんが、こう言う生活態度で何故こちらに非がなく穴が空いたドアをこちらの費用で賄いそちらに時間を割くのか理解出来ないです。
私からしたらただ隣人に良いところを見せたいだけに見えます。
旦那から言わせれば私がおかしいらしいです。
私がおかしいのですか?
新しい回答の受付は終了しました
あなたはおかしくないです。
人様の家のものを壊したら子供であれその家族と一緒に謝罪をし、それ相応のお金を払うのは当たり前のこと。
謝っただけだと、後々まで自分的に申し訳ない感じがしてしまうので逆に払いたいですけどね。
旦那さん、家事育児全くしないのも私ならムカついちゃう。
今回の件もムカついちゃう。
うちの旦那もほとんど家事育児はやらないけど、洗車と草むしりは自分からするよ。もう担当みたいになってる。
担当決めたらどうかな?
子供の面倒は怖くて任せられないけどさ。周りを確認しないで高い高いとかして頭上にコンクリートあって子供大泣きしてしまって大した怪我ではなかったけどそれ以来無理になったという経緯あり。
少しはやってもらわないと不満たまらない?
家族旅行に1回も行ったことがないって。それは待ってても計画してくれないよ。
うちの夫もそう。計画も何もしてくれないから、旅行行きたい!って散々言って目的地決めて全ての手配や準備を私が丸ごとやってやっと行けたよ。
めちゃ疲れたけど子供との旅行は行ける時に行っておいた方が絶対にいい。子供が成長しちゃうとなかなか行けないから。
知ってますか?
仕事だけで家事も育児も何もしない男性は、、
ただだ都合良い奴隷を雇ってるのと同じなんですって!
ただで、掃除、洗濯してくれて、
自分の子供を産み育ててくれる!
これを、家政婦さんに頼んだら月40万で年間480万です!
主婦とはブラックな肉体労働です!!
そんな奥さんの苦労はスルーしてて、隣人には良い顔するべく行動するのが不快ですよね。
子供連れて夏休みは実家へ帰ったら?
主さんの不満をドカンと爆発させた方が良いですよ!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 381HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 451HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧