こんな理由で引っ越しするのはもったいないですか?? マンションに引っ越しした当…

回答6 + お礼1 HIT数 465 あ+ あ-

2021/07/28 21:30(更新日時)

こんな理由で引っ越しするのはもったいないですか??
マンションに引っ越しした当初、好きな男性が一度だけ、私の部屋に遊びに来たんです。
彼が来ると、私のクローゼットを勝手に開けたり、洗面所使われたり、
空のお風呂に入られたり、ソファーベッドで彼が横にもなりました。
その人には結局、振られて、もう連絡が全く取れない状況なんですが、部屋には彼の残像が残ってて、思い出します。まだまだ家賃は払わないといけなくて、契約解除したら違約金取られます。辛いですが、こんなんで引っ越ししたら負けてますかね?

No.3340278 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

引っ越す余裕あるのでしたら、引っ越されるのがよいのではないかな。
嫌な思い出なんでしょ?
それで多少は違うと思います。

No.2

お金あるならいいんじゃない?
でも大家さん、管理会社は迷惑だからちゃんと説明して家賃や違約金はしっかり払おうね。

No.3

>> 1 引っ越す余裕あるのでしたら、引っ越されるのがよいのではないかな。 嫌な思い出なんでしょ? それで多少は違うと思います。 余裕はないです

No.4

自分なら引っ越さないけどね。
掃除すればいいかなと。
彼氏と別れるたびに引っ越ししてたら引っ越し貧乏になるし。

金がべらぼうにあるならありだね。

No.5

もし私なら気持ちが沈んだままいるのも良くないので、貯蓄があるなら引っ越します。
貯蓄がないならハウスクリーニングするか彼が使った家具を処分するかして気持ちを落ち着かせようとします。

No.6

その彼氏の残像以外、部屋の造りには文句がないなら引越しはやめておきましょう!

なぜなら、今の貴女は失礼の辛さを部屋のせいにしているだけだと思います。
引越ししても、結局は彼のことを思い出し、彼の残像に悩まされ落ち込むだけです。

まずは引越しするくらいの勢いで部屋の掃除して立ち直りましょう!

No.7

一回だけ遊びに来ただけの好きな人の残像・・・
思い入れ?or思い込み?すごいですね。

もったいないとか負けとか
そういう話でもないような

彼に関連するもの全てが、今は目に入るのが辛い的な感覚でしょうか。
一緒に行った思い出の場所,駅などを通るのが辛い、みたいな。

見たくないからという理由で、意図的に彼に関連するものから避けると失恋をこじらせるので、克服するつもりで部屋を模様替え〜とか新しい好きな人を連れ込む〜とか。
わざわざ引っ越さなくても解決できそうな選択肢ありそうですけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧