人助けしている人を見れば自然と頭が下がるし応援したくなるというのは、当然といいま…

回答1 + お礼3 HIT数 288 あ+ あ-

2021/07/28 19:41(更新日時)

人助けしている人を見れば自然と頭が下がるし応援したくなるというのは、当然といいますか。一般的な理性によるものですよね。
ですが自分だけの夢や目標に懸命に向かって生きてる人も、同様に喜ばれ応援されるではないですか?
なぜ、そのようになるのですか?

タグ

No.3340438 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

立派な感性をお持ちのようなので大切になさって下さい。

そういったものに妬み嫉みを向ける人も結構な割合でいますからね。

• << 3 すみません。勿論、後者のケースについてはです。

No.2

>> 1 妬み僻みもありません。ただ応援したくなる人の気持ちはどこにあるのか、わからないのです。(応援する仲間との一体感を感じ取る感性が、嬉しいんだよという気持ちならわかります。)

No.3

>> 1 立派な感性をお持ちのようなので大切になさって下さい。 そういったものに妬み嫉みを向ける人も結構な割合でいますからね。 すみません。勿論、後者のケースについてはです。

No.4

話しはかわりますが、一部の方は、なにかあると妬み僻みの偏見を持たれるようですが、本当にないんですよ。
そういうのは、まったく。
特に女性はそういう見方をする傾向が強いのだと感じます。
そのようなことを言われると、人を立てるように意識して生きてきた人にとっては、実に悔しい気持ちになるものです。
まったく立場も世界観も違うんだなと感じさせられます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧