お弁当の中身
皆さん、お弁当といえば何入れますか?私は料理下手なのかランジで温めないと油が固まってたり…そういうの入れなければいいんだろうけど、そうなると何を入れていいのか(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
うちは毎日 卵焼きはいれるので卵焼きの中に 海苔やホウレン草 カニカマ 牛しぐれ など入れて巻きます。
ちなみに今日は 紅生姜を入れました♪
あとはウィンナーとか 生姜焼きとか インゲンとか竹輪をオイスターソースで炒めた物が うちの家族は大好き(*^_^*)
冷凍食品なら これから暑いので 自然解凍で食べれる物を保冷剤がわりに入れます♪
これは キンピラが うちでは人気です♪
今日のお弁当は、ミートボール、スパゲティ(冷食)ウインナー、目玉焼き、クリームコロッケ(冷食)🙋おもいっきり手抜きです💧
だけどいつもなら晩御飯のおかずで、おひたしなどを少しお弁当用に回したりします。
うちはのお弁当は…
1・シンプルな卵焼き
2・ウインナーかチキンナゲット
3・ハンバーグかしょうが焼きか揚げ物など(夕飯で作った時に冷凍するか、冷凍食品を利用)
4・野菜炒めか煮物かお浸しなど(野菜炒めはその時ある野菜で塩コショウやケチャップやソ―スで味付け、煮物・お浸しは前日のおかず)
を入れます✌
お互いに手抜きしても愛情いっぱいのお弁当作りましょうね❤
今日の旦那の🍱はミートボール、ウィンナー、ハンバーグ、ナポリタンでした。なんかバランス悪いですけど😥私の旦那は、おかず少なくてイイから、ご飯を多く入れろと言うので、おかずは③品位です。
沢山のアドバイス助かります。油物を入れても皆さんは固まらないようですね(*_*)油を使いすぎなのか冬だったせいかな?(汗)品も教えてもらって☆真似て頑張ってみようと思います。皆さんありがとうございます(>_<)
皆さんも頑張って下さい☆
いつも張り切って🍱6~7品入れてましたが、最近旦那にダイエットしたいから減らしてと言われ…卵焼き、ウインナー、ひじきやきんぴら、ハンバーグやミートボール、酢豚や煮物など、手作りのを3品入れてます🍳🍖🍙🍴💕
豚の角煮や豚バラの肉巻きごぼうは油が固まりますね💦
娘の今日の弁当ゎ
エレンギ、ピーマン、豚肉オイスターソース炒め❤卵焼き💨トリテリ😍にソボロご飯です
明日は 豚肉巻き🙌キンピラ💨ピンクカマボコ👯ハム🍀鮭にします
暇な時に作り置きし冷凍してますから楽です。だいたい五品です
今日のお弁当は…
☀ご飯
☀味噌汁
☀チーズとコーンの玉子焼
☀焼き鮭
⭐麻婆春雨
☀野菜炒め
❄コロッケ
❄しそチキン
☀ウィンナー ❄きんぴら
☀…だいたい朝作る⭐…夜残り
❄…作り置き冷凍保存
とにかく弁当箱がデカいし、多いので(ご飯、味噌汁、おかず入れ3つ)毎朝起きる時にお弁当の中身をイメージしてから起きます💦お弁当作り大変ですが頑張りましょうね💪皆さんのレスもとても参考になりました☺
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧