高校の時、給付型奨学金借りて、交通費、受験料全部自分で出せと言われて(京都大学、…

回答2 + お礼2 HIT数 263 あ+ あ-

2021/07/30 21:37(更新日時)

高校の時、給付型奨学金借りて、交通費、受験料全部自分で出せと言われて(京都大学、一橋大学)
パニックになり、発狂してしまいました。

No.3341753 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それで京大を卒業した人を知ってます。その人は受験直後にトラブルがあって、いきなり一文無しになったそうです。極貧生活だったそうですが、それでもちゃんと卒業しました。立派な方だと思います。

No.2

給付型だから借りたではなく、もらったですよね

私は母が嫌いだったから、大学受験費用、宿泊費、交通費、全部自分で払いました。車の免許取得も保険も全部アルバイトして自分で出しましたよ

高校のお弁当も3年間自分で作ったし。

車の購入、結婚、家も親からは1円も出してもらってません

No.3

>> 1 それで京大を卒業した人を知ってます。その人は受験直後にトラブルがあって、いきなり一文無しになったそうです。極貧生活だったそうですが、それでも… 私は駄目人間ですね。

No.4

>> 2 給付型だから借りたではなく、もらったですよね 私は母が嫌いだったから、大学受験費用、宿泊費、交通費、全部自分で払いました。車の免許取得… ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧