同じ部屋(洗面所)なんですが、日によって肌や歯がとても黄色く見えるときがあります…

回答2 + お礼2 HIT数 337 あ+ あ-

2021/08/01 03:34(更新日時)

同じ部屋(洗面所)なんですが、日によって肌や歯がとても黄色く見えるときがあります。

窓はないので同じ電球での光です。
歯磨きしてるときにやけに肌も歯も黄色く見えて、びっくりしてしまいます。

でも翌日の同じ時間に見ると黄色くありません。

顔がくすんでそう見えるのかな?と思っていましたが、手や足まで黄色く見えます。
(肝機能も悪くないし、肌は白いほうです)

目が悪いのか肌がくすむのか…どちらなんでしょうか?

No.3342688 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

目だと思います
黄疸だとしたら歯まで黄色いのは
おかしい

No.2

洗面所の電気はLED?普通の電球?電球の光で黄色く見えるんじゃない?
あとは鏡の反射の問題とか、寝起きで目が光に慣れてない状態の時にそう見えたとか。

No.3

>> 1 目だと思います 黄疸だとしたら歯まで黄色いのは おかしい やっぱ目ですかね。。

No.4

>> 2 洗面所の電気はLED?普通の電球?電球の光で黄色く見えるんじゃない? あとは鏡の反射の問題とか、寝起きで目が光に慣れてない状態の時にそう見… LEDなんですが、本当に日によって同じ時間帯で同じ証明環境なのにかわるんです
なので電球の問題ではないとおもいます。
寝起きは少なくて夜中が多いので目が疲れてやられてるんですかね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧