新婚2年目ですが、お互い覚めきってます。食事や洗濯、朝のお弁当作り、色々気を使っ…

回答4 + お礼0 HIT数 386 あ+ あ-

2021/08/01 12:48(更新日時)

新婚2年目ですが、お互い覚めきってます。食事や洗濯、朝のお弁当作り、色々気を使ってるつもりですが、夫は当たり前のような態度。腹立ちます。新婚、1年目の頃はありがとう。と一言、素直に心から伝わってきましたが今はたまにありがとうと言われてもふてぶてしい態度です。たまに、話かけられたと思うと、愚痴や暗い話です。なんだか、切なく悲しいです。友達もいないので相談も出来ないし毎日暗い気持ちでいます。夫婦生活ってこんなものなんでしょうか?

No.3342795 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私もそうですが、 夜の夫婦の営みのなんか新婚時よりなんか、違和感感じたりします
あなたはどうですか?

No.2

結婚生活に慣れてくると、逆にこれから先ずっとこんな生活なんだなという、独身時代のいくらでも将来に夢を描けた頃と比べて、窮屈に感じてしまう時期がありますよね。

もう少しして、さらに慣れてくると、そういう窮屈さみたいなのにもだんだん慣れて、安定した生活の良さもわかってくる時期が来ると思います。
それまでお互い、なんとなくでやり過ごせればいいのになと思うのですが。

最悪なのは、相手が冷たい態度をとってくるからと、仕返しをして、お互いにエスカレートしていってしまうパターンです。そうなるともうお互いにいっしょにいる意味は感じられないので、一方が冷たくしてきても、自分は取り合わずにフラットでいることが大事なのではないでしょうか。

No.3

ふてぶてしい態度でも「ありがとう」と言葉に出すだけマシかな、と思いますよ。さめてしまった理由はあるのでしょうか。

No.4

そんなもんです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧