最初から気負いせずに男女関係なく話せて男女平等に友達が作れる人って、天性のものな…

回答2 + お礼0 HIT数 333 あ+ あ-

2021/08/01 18:19(更新日時)

最初から気負いせずに男女関係なく話せて男女平等に友達が作れる人って、天性のものなのですか?異性の兄弟がいるって人に多いと聞くけど、果たして兄弟がいるだけでそうなるものですか?実際確かに私は同性の姉妹しかいませんが、同性の兄弟しかいなくても気負わず話していて友達が多い人もいます。
私は思春期のあたりから、男子に緊張まではしないけど恋愛対象かそうじゃないかで見てしまう事が多く、恋愛対象外=友達みたいな感覚しか持てませんでした。そのため女子だけで固まるグループにしか所属せず、仲良くなり方もわからず、話しかけられても短い会話しかできず、仲良くなれないから好きな人ができても話しかけることすらできず、青春時代は何もありませんでした。分け隔てなく平等に話せるようになったのは社会人になって、彼氏すらできない自分に危機感が湧いて、異性への免疫をつけるために先輩などから異性のいる飲み会などに誘われたら積極的に参加して、1年くらいしてやっと慣れました。最初から分け隔てなく話せる価値観だったら友達ももっといただろうしもっと人生変わっていたのかなと思いますが、最初からそれができる人と何が違ったのでしょうか?

No.3343039 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

姉しか居ないけど私は女性と会話するより男性と会話する方が楽です。
性別関係なく普通に人間関係構築する事はできますけど、どちらかと言えば女性のが面倒で疲れます。

No.2

自分含め周りでは一人っ子の方の人が男女関係なく友達になれてる人が多いです。
そもそも相手を男だとか女だとかで見ていないからというのもあるのかもしれません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧