孫の性別で❗
私は男の子を産みました❤しかし男の子👶が欲しかったのは私だけだったみたいで周りの姑や舅達は、がっかりしたみたいです😥出産直後に嫌味を言われて本当に不愉快です❗ふたり目ができたらまた女の子を期待されそうなんでもう作りません😤
新しい回答の受付は終了しました
男の子2人のママです😃2人目妊娠中に性別が『男の子』と分かった時は、実の両親や義父母妹より「仕方ないよ、こればっかりは」等と、何故か励まされ傷付きました😔「あなた方は女の子が欲しかったかもしれないけど、私は男の子が欲しかったの‼仕方ないって何よ😠欲しいなら自分で産め👊💢」と頭に来てしまいました。男兄弟ってだけで、姉妹を持つママ友に「あらら、大変ねぇ😏」と同情を向けられる事も多く、内心「あんたんとこの、きかん坊の凶暴姉妹より、よっぽど可愛くて育て易いわよ😏」とほくそ笑んでしまいます。2人目要らないなんて言わないで、産んでみては❓うちは2人共小学生ですが、兄ちゃんが弟引き連れ仲良く遊ぶ姿は可愛いですよ😉
義理兄のところは女の子二人いて、うちはもうじき男の子が産まれる予定です。今までは長男があとを継ぐものと言っていた義理親が、急に手のひら返して、優しくなってきました。旦那曰く、狙われてるそうです😱まだ産まれてもないのに、塾や学校、職業の話をされます😨
私は主さんがうらやましい~😂
私は旦那似の男の子を夢見てて、実際男の子でうれしいけど、家族や友達や近所の人は女の子の方がいいなぁって口を揃えて言います。😭ある子は私は男の子はいらない、男の子でかわいそう~と言われかなり傷付きました😠自分が良ければ別に気にしてないんですが周りに集中してるとなんかせつない気もしてます。でも二人目出来ても男の子がいいと思ってます😺
私も今男の子を妊娠中です。
喜んでもらえるって思ってすぐに姑に報告したところすごく残念そうな顔…
それから毎回姑に会う度に、女の子が良かったのにねぇ…と本当に哀れそうに言います。
でも私の両親は男の子って聞いてすごく喜んでくれて、本当に泣きそうなくらい嬉しかったです。
自分の両親のおかげで性別なんて関係ない!って前向きになれました😺
というか性別にこだわるなんておかしいですよね。無事に生まれてきてくれるだけで十分です。
そんな事を出産直後に言うなんて本当に不愉快ですよね💢今は平成の世の中ですよ、一体いつの時代の話しですか⁉と言ってやりましょうよ!それに赤ちゃんの性別は精子の所有するXYの染色体によって決定します私は女なのでX染色体しかないので女の子が欲しければ息子に注文付けて下さいね!位言っていいです!10ヶ月もお腹で大事に育てて健康な子が生まれただけで素晴らしい事です。主さん出産よく頑張りましたね😊うちも男の子だけどすっごく可愛いですよ!お互い子育て頑張りましょう!
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…25レス 657HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 218HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…40レス 1721HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…17レス 380HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 501HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 252HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧