孫の性別で❗

回答9 + お礼9 HIT数 1996 あ+ あ-

2007/05/09 23:50(更新日時)

私は男の子を産みました❤しかし男の子👶が欲しかったのは私だけだったみたいで周りの姑や舅達は、がっかりしたみたいです😥出産直後に嫌味を言われて本当に不愉快です❗ふたり目ができたらまた女の子を期待されそうなんでもう作りません😤

No.334310 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男の子2人のママです😃2人目妊娠中に性別が『男の子』と分かった時は、実の両親や義父母妹より「仕方ないよ、こればっかりは」等と、何故か励まされ傷付きました😔「あなた方は女の子が欲しかったかもしれないけど、私は男の子が欲しかったの‼仕方ないって何よ😠欲しいなら自分で産め👊💢」と頭に来てしまいました。男兄弟ってだけで、姉妹を持つママ友に「あらら、大変ねぇ😏」と同情を向けられる事も多く、内心「あんたんとこの、きかん坊の凶暴姉妹より、よっぽど可愛くて育て易いわよ😏」とほくそ笑んでしまいます。2人目要らないなんて言わないで、産んでみては❓うちは2人共小学生ですが、兄ちゃんが弟引き連れ仲良く遊ぶ姿は可愛いですよ😉

No.2

主さんはしっかり跡取り出産の役目をしたじゃないですか✋
私は二人出産…二人ともに女の子💧
跡取りと言われ続けて7年😢胃に穴があきそうです💧

No.3

そうだ👊そうだ👊外野の為に赤ちゃん生む必要は無い我が家は逆に女の子だったのが気に入らないみたい💀男の子でも女の子でも健康であれば。と何故言えないをだろうね👊勝手な生き物ですよね😁😁

No.4

義理兄のところは女の子二人いて、うちはもうじき男の子が産まれる予定です。今までは長男があとを継ぐものと言っていた義理親が、急に手のひら返して、優しくなってきました。旦那曰く、狙われてるそうです😱まだ産まれてもないのに、塾や学校、職業の話をされます😨
私は主さんがうらやましい~😂

No.5

>> 1 男の子2人のママです😃2人目妊娠中に性別が『男の子』と分かった時は、実の両親や義父母妹より「仕方ないよ、こればっかりは」等と、何故か励まされ… レスありがとうございます✨
私も妊娠中「大丈夫よ。絶対女の子だよ。」などと周りに言われてました。私は男の子が欲しいのに決めつけられて妊娠中イライラでしたよ😥
本当に義親って無神経ですね。

No.6

>> 2 主さんはしっかり跡取り出産の役目をしたじゃないですか✋ 私は二人出産…二人ともに女の子💧 跡取りと言われ続けて7年😢胃に穴があきそうです💧 レスありがとうございます✨二人女の子で次は跡取りを期待されるプレッシャーは嫌でしょうね😫
私は義親に「孫に女の子がいないから産んでくれ」と言われてしまいました😭
二人目、産む気力失せます。

No.7

>> 3 そうだ👊そうだ👊外野の為に赤ちゃん生む必要は無い我が家は逆に女の子だったのが気に入らないみたい💀男の子でも女の子でも健康であれば。と何故言え… レスありがとうございます✨
本当にその通りですね😊義親の希望の性別の👶産むためのお腹ではない💣

No.8

>> 4 義理兄のところは女の子二人いて、うちはもうじき男の子が産まれる予定です。今までは長男があとを継ぐものと言っていた義理親が、急に手のひら返して… レスありがとうございます✨
大変そうですね😣学校とか勝手に決められたりはつらいですね💧
👶の性別で態度が変わるとこも腹立ちますね😠

No.9

かなりのプレッシャーです😢
しかも一人目が逆子だったので帝王切開を…そのまま二人目も帝王切開なのであと一人限定で💧
歳が歳だし💧跡取りをと…ダブるでつらいです😢

No.10

私は旦那似の男の子を夢見てて、実際男の子でうれしいけど、家族や友達や近所の人は女の子の方がいいなぁって口を揃えて言います。😭ある子は私は男の子はいらない、男の子でかわいそう~と言われかなり傷付きました😠自分が良ければ別に気にしてないんですが周りに集中してるとなんかせつない気もしてます。でも二人目出来ても男の子がいいと思ってます😺

No.11

>> 9 かなりのプレッシャーです😢 しかも一人目が逆子だったので帝王切開を…そのまま二人目も帝王切開なのであと一人限定で💧 歳が歳だし💧跡取りをと…… 再レスありがとうございます✨あと一人限定なんですか?尚更プレッシャーですね😫
私は女の子産まなきゃみたいな義務感あったけど、今はそんな気なくなりましたよ😊

No.12

>> 10 私は旦那似の男の子を夢見てて、実際男の子でうれしいけど、家族や友達や近所の人は女の子の方がいいなぁって口を揃えて言います。😭ある子は私は男の… レスありがとうございます✨
私も女の子のを欲しがる人の方が多いなと感じます😔
女の子のほうが可愛いって、失礼ですよね💧男の子の可愛さは産まないとわからないのですよ😊✌

No.13

私も今男の子を妊娠中です。
喜んでもらえるって思ってすぐに姑に報告したところすごく残念そうな顔…
それから毎回姑に会う度に、女の子が良かったのにねぇ…と本当に哀れそうに言います。
でも私の両親は男の子って聞いてすごく喜んでくれて、本当に泣きそうなくらい嬉しかったです。
自分の両親のおかげで性別なんて関係ない!って前向きになれました😺
というか性別にこだわるなんておかしいですよね。無事に生まれてきてくれるだけで十分です。

No.14

>> 13 レスありがとうございます✨
私も妊娠中に義親に男の子だと報告したら期待外れの顔されました。うちの実家の両親や祖母は「男の子は可愛いよ、良かったね。」と言ってくれたのが私も救いでした😃

No.15

そんな事を出産直後に言うなんて本当に不愉快ですよね💢今は平成の世の中ですよ、一体いつの時代の話しですか⁉と言ってやりましょうよ!それに赤ちゃんの性別は精子の所有するXYの染色体によって決定します私は女なのでX染色体しかないので女の子が欲しければ息子に注文付けて下さいね!位言っていいです!10ヶ月もお腹で大事に育てて健康な子が生まれただけで素晴らしい事です。主さん出産よく頑張りましたね😊うちも男の子だけどすっごく可愛いですよ!お互い子育て頑張りましょう!

No.16

酷いね、可愛いい孫の顔見せてあげただけ親孝行と思えって言いたい。

No.17

>> 15 そんな事を出産直後に言うなんて本当に不愉快ですよね💢今は平成の世の中ですよ、一体いつの時代の話しですか⁉と言ってやりましょうよ!それに赤ちゃ… レスありがとうございます✨
義親は懲りずに今度の二人目は女の子~と期待してるみたいです😣旦那の染色体とで決まるんですよね。
私は欲しかった男の子ですから可愛いです😃

No.18

>> 16 酷いね、可愛いい孫の顔見せてあげただけ親孝行と思えって言いたい。 レスありがとうございます✨
本当ですよね。里帰り出産しなかったので、不安な精神状態のうえ義親の言葉でウツ気味でした😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧