親戚がもうすぐ地元に帰省します。私の叔母(母の妹にあたります)とその子供2人が来…
親戚がもうすぐ地元に帰省します。私の叔母(母の妹にあたります)とその子供2人が来ます。ですが私は叔母一家が帰ってきても上手く接する自信がありません。何も喋れなくて悪気がないのに冷たくなってしまいそうです。自分の話になりますが、今、いじめで不登校になって病院に通いながら体調を治している途中です。夏休みに入ってからも体調はまだ完全に良くなってはいません。正直家に居ても苦しい時があるくらいです。話が戻ります。母は叔母一家が帰って来たら遊ぶよ〜と言っていました。上記の事から私は遊んだり、話したりする事が厳しいです。自分の事で必死で余裕が本当にないです。私の態度で叔母一家を不快にさせるくらいなら関わりたくないとまで思ってしまいます。私はどうしたらいいですか?支離滅裂な文章失礼しました。回答お待ちしています。
新しい回答の受付は終了しました
私はまだコロナワクチンも接種してないから誰とも接触したくないと言ってもダメですか?
このコロナ禍で帰省するのですね。どちらから帰省なのかしら?
実はうちの息子夫婦も関東からお盆に帰省するって言うから帰って来ないでとお願いしました。
まずは、お母さんにその気持ちを素直に話してみては?
病院にも通っているなら理解してくれると思うのですが。
それとも、お母さんはあまりそういう事を理解してくれないお母さんなのでしょうか。
そらなら大変だけど、でもそれでも一緒に明るく過ごすのは今の私には無理と話しましょう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧