自分21歳専門卒、彼女某有名大学卒22歳です。 自分は仕事の都合上、今は実…
自分21歳専門卒、彼女某有名大学卒22歳です。
自分は仕事の都合上、今は実家暮らししてるんですが、母親に話が合うわけない、釣り合ってない等言われます。
自分たちは2週間に1回程度会うんですが、私やったら毎日でも会いたいけどなとか、もう別れたん?、彼女ちゃん可愛いから浮気しまくりやろなとか余計なお世話です・・・。
うちの彼女とうちの母親はインスタ交換してるので、彼女が自分との投稿したら、楽しかったとか書いてなかったら、楽しくなかったんちゃうとかイチイチ文句付けてきます・・・。
何度か本当に余計なお世話と言ったことがありますが、あんたが彼女との話しないからって言われました。
普通は親に彼女の事詳細に話す物と言われました。
就職する時とかも、あんたに営業が出来るわけが無いだの色々言われました。
今も悪いですが、幼少期の頃は日常的な虐待って訳ではないですが、兄貴がヒステリック起こして母親もヒステリック起こして何度か殺されそうになった事があります。
今では彼女の事以外では特に問題なく母親とも仲は割と良いですが、なんと言うか子どもの意見に否定的というか...
これくらいは普通何でしょうか
新しい回答の受付は終了しました
そんな大学くらいで不釣り合いも何も無いですよ。有名大学出てなくても社会人になり大金稼ぐ人もいるし。
そもそも学歴の他にも大事な事沢山ありますよね。お二人が幸せなら良いんです。
彼女の方が年収高くなって逆玉になろうがそれで幸せなら良いんです。
主さんの仰っているように余計なお世話ですね。私も親にバカにされて育ちました。
親も人間ですからね、完璧じゃないし子供をバカにして自分の自信の無さをカバーしたい精神もあるんじゃないでしょうか?
お辛いでしょうが聞き流して大丈夫ですよ!
いわゆる毒親なのでは?って思っちゃいました。ごめんなさい。
そんな将来嫁をいびり頃しそうなお母様に、息子のあなたが立ち向かって闘って彼女さんとご自分を守れる自信がないなら、彼女さんのために別れた方がいいと思います。
でも別れたらお母様の思う壺ですけどね。
成人済みの子どもの恋愛に、SNSまで使って首突っ込んでくる親って、普通じゃないですよ。
怖いし重いし、もはや呪いみたいです。
お母様のお人形になるのはこれからの人生きっととても苦しいと思います。
あなたのためにも、精神的な自立を頑張ってください。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧