高校生アルバイトについて。 飲食で従事しているものです。 高校生アルバイ…
高校生アルバイトについて。
飲食で従事しているものです。
高校生アルバイト(女の子)について愚痴らせてください。
高校生アルバイトは土日のみの勤務で、テストの前などどうしても休まなければならない時はお休みします。
勤務年数は一年(高1の夏前〜高2今)です。
土日のみとはいえ、一年近く働いていればある程度は出来るようになっていると皆さんはイメージされるのでは無いでしょうか。
しかし、彼女はちがうのです。
何度同じ注意をしても返事だけ。
一週間後には同じミス、同じ質問をしてきます。
レジに関しても、細々としたやり方を説明しても覚えるどころかメモすら取る気なし。
今まで親切丁寧に指導してきたつもりですが流石に、、、と思い、昨日少し厳し目に指導しました。
てすが、最後の最後、超基本の伝票の並び順(注文が入った順に端から並べてる)を勝手に前後入れ替えたり、先頭のものを後ろに持ってきたりを昨日初めてしていたので、勝手に入れ替えれば提供の順番も変わり、引いてはお客様にも迷惑がかかる為、かなり厳しく注意したら
ポカー(*´•o•`*)ーン
↑意味がわかっていないこの表情。
1から順にもう一度説明しても
『サーセンwww』
って感じの言い方でした。
結局の所、人の指示だけ聞いてお小遣い貰えればラッキー♬みたいな、仕事をしている責任感皆無の状態で働いてますって感じだと思いました。
なので私がカリカリしていても
『何いってんの、このオバサン』
位にしか思ってなさそうな印象です。
ほとほと疲れ、遅番で出勤してきた店長に
『事情聞きました。顔ゲッソリっすよ。お疲れさまです』
なんて言われる始末。
次回の土日も出勤予定になっていますが、このまま厳し目で行くか迷っています。
皆さんならどうされますか?
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
レスありがとうございます
教育係、というものは存在しておらず、
ハンディ(オーダー取る機械)操作、レジ操作、オーダーの取り方等は店長が一通り教え、実践でその都度教えていくという形で教えてきました。
しかし、その都度先輩スタッフ全員が優しく教え、指示を出しつつ来たのですが、
『周りを見て仕事をする』
ができないみたいで、所謂指示待ち人間&その場にそぐわない仕事をするようになってしまいました。
何度もお客様優先(注文取り、配膳優先で忙しい時は片付けは手の空いてる人がやる形になる)と言ってるのにも関わらず、お客様に呼ばれても行かない、片付け優先させる
と言った形で、店長も徐々に呼ぶのを控えようか…(自然消滅型のクビ)
と言い出す始末です。
もう少し厳し目で指導して効果なければ、私は指導から外れようと思います
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧