色々と転職してきましたが、自分はどこまでいっても誰かの下で仕事するには苦労するん…
色々と転職してきましたが、自分はどこまでいっても誰かの下で仕事するには苦労するんだと感じています。
新卒時代から考えると改善されている点はありますが、何かと雰囲気に呑まれストレスになったり、調整業務も振り回されたりと能力が恐らく足りずキツイです。
今すぐ振り回す人達を殴りたい様な気持ちです。
でも他人の顔色をいつも気にします。本当に疲れました。自分で勝手にやっているとしか思われないでしょうけど。
これまで職場ごとに問題は異なりますが、どこまでいってもその問題が私にも関わってきます。採用されるのも元々そこにいた人達の態度や新人への扱いの問題であったりもします。こうやって人が入れ替わるのか知りました。
なんかどこにいても八方塞がりな気分です。どうすれば良いでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
自分も全く同じでした。長くて5年だいたいは3年以内で転職を繰り返し20年も振り回されてきたのですがかといって独立する勇気がない。だけどもうどうしても嫌になって限界に達したタイミングでついに勇気を振り絞り独立を決めました。毎日余計なこと(上司とか)を考えなくて心が穏やかでいることの積み重ねこそが自分の人生を良くする最も大切なことなので、オススメは週5日働かないとか、起業することを視野に入れてみることかと思いますよ
集団で働くことに心から嫌気がさしたとき、大変さを知ったときが起業し時です。
集団に戻るくらいならと頑張れるはずです。
ストレスフリーなだけではなく、自分の成長にも繋がり、とても意味のある良い経験にもなると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧