友達が聴覚過敏症のような症状を発症し、かかりつけの病院で診察したところ、先生は自…
友達が聴覚過敏症のような症状を発症し、かかりつけの病院で診察したところ、先生は自治医科大学病院を薦めてくださったようです。今日はその病院に行って診察したところ、更に大きな機関への移動を促されたと言っていました。尚、先生は本人の精神的ダメージを考慮してなのか、本人自身には聴覚過敏症なのか、それとも脳の病気なのか。等の説明すらなかったそうです。←でも耳は異常無しと言われたそうなので多分脳の病気かと思われますが…。
質問です。検査の最中に担当の先生から『やりたいこと、やり残したことはある?』と聞かれたと言っています。
これはもう手遅れなんでしょうか。亡くなってしまう可能性はあるということで先生はそういうことを仰ったのでしょうか?
ちなみに友達は中学生です。今までずっと励ましてきたのですが、そろそろ何も言えなくなってきていて悔しいです。
でもまだ私は励ますことを諦めてはいません。
長文すみません。ここまで読んでくださり、ありがとうございます。
出来るだけ、多くの人の意見を取り入れたいです。ご協力お願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
>やりたいこと、やり残したことはある?
もしかしたら、命ではなく
この先耳が聞こえなくなる可能性があって、そう言われたのかもしれないですよ?
それにまだ病名は確定されてないのですよね?
友達の事を心配されているのが凄く伝わってきました。。
友人さんも凄く嬉しいと思います。。
ですが、友人さんにあまり頑張ってね…とは伝えない方が良いのかな…とは私個人的には思いました。。
私の夫は末期癌でなくなりました。
その経験からそう思ったのですが、ただ、頑張ってといってもらいたい人もいるので一概にはいえませんが、とにかく話をきいてあげたり、ただ傍にいて寄り添ってあげるだけで友人さんは
心強いと思いますよ…
辛いでしょうが、病気が回復される事を祈っています…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧