職場でやってないことをある1人に疑われ、一応訂正はしたのですが、相手がヒートアッ…

回答1 + お礼1 HIT数 293 あ+ あ-

2021/08/03 20:50(更新日時)

職場でやってないことをある1人に疑われ、一応訂正はしたのですが、相手がヒートアップしてしまい、私がやってないということを上手く伝えられたかは分からない状態です。
これまでは相手からも私からも軽い世間話程度はあったのですが、今はお互い挨拶、仕事の話しを笑顔なしでするくらいになりました。
シフトが被ることが多いので、正直辛いのですが、挨拶や仕事の話しができるだけマシと考えるしかないですよね?
これ以上何を言っても仕方ないと思うし、私はやっていないのだから堂々としていようと思いますが、何だか悔しいというか悲しいというか複雑です。
その人とだけ気まづいのであって、他の人とは上手くやれてるので、仕事しに行ってると割り切ろうと思うのですが、気持ちの持ち方が難しいです。
同じような経験がある方おりましたらアドバイス頂きたいです。

No.3344432 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他の人にはちゃんと真実を説明して
周りから味方を増やしていきます。
相手が「悪い」のであれば
だいたい何かしら皆思うところがあるので
そこから自然とその人への風当たりの強さは波及します。
結果居づらくなってやめます。
状況は自分の時の方がひどかったです。
気持ちの持ち方が難しいのは
その相手がいる限り続きます。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
話しを聞いてくれる人には本当のことを言っています。
相手は何回か休憩時間を守らなかったりで注意されたりしたこともあるし、被害妄想がある人なので、分かる人は分かっている状態です。
これだけでもまだ恵まれていますよね。
辞めてほしいとまでは思わないし、私も退職したいとまでは思わないけど、いつか疲れてしまいそうですが、こんなことはどの職場でもあると思うので、最低限の会話と挨拶のみ続けるしかないですよね。
ストレスを溜めすぎないよううまく気分転換しなければと思います。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧