乗り物酔いしやすい&嘔吐恐怖症の人がバスに10時間以上乗れますか?夜行バ…
乗り物酔いしやすい&嘔吐恐怖症の人がバスに10時間以上乗れますか?夜行バス揺れ大丈夫ですか?寝てれば大丈夫?トイレも近いので心配。トイレって揺れそうそれで酔う?我慢すると余計酔うのでトイレ何度か行きます。今年の秋か冬乗るかも。20代女性です。
新しい回答の受付は終了しました
乗らない方がいい。
最低でも三列シート、お金をかけて良いシートにすればその分酔いづらくなりますが、最大のメリットである安さが無くなるのでそれならもう新幹線なり飛行機なりのほうがいいです。
乗車時間が短くて済むので。
どうしてもバスにしなきゃいけない理由があるならなるべく高くてゆったりしたいいシートの運転席側、1番前を取れるといいと思います。
あくまでも自分の経験ね。
乗り物酔いが酷くて車やバスなど乗り物に乗る時に不安で堪らなくなるのが逆に増長させてるって感じだと気付いた。
以前は吐きたくないから出掛ける際は食事は取らない様にしてたけど、ある日会話で盛り上がった時に乗り物酔いしてない事に気付いた。
体質もあるだろうけど不安な気持ちが逆に自己暗示になってるってのもあるんじゃないかな?
夜行バス嫌と言ったが夜行バスじゃないと行けないと言われた。安い飛行機あっても遠い成田からとか羽田からのあっても岡山行きとかそれも嫌。岡山から四国行き電車あるが友人が酔うよと言ってたので…いしづちだっけ友人は酔い止め飲んでたので大丈夫でした。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧