2年付き合い、1年は半同棲状態だったからと別れました。理由は好きか依存かわからな…
2年付き合い、1年は半同棲状態だったからと別れました。理由は好きか依存かわからなくなったから考えたい、とのことでした。
彼の話では、永遠に終わりではなくこれからのことを考えて、少し2人の関係性を見直したいと言っていました。
私はもともと恋愛に対して依存傾向なので、段々と彼も苦しくなってきたのだと思います。
今は連絡は1日何通か時間が空いた時に取り合い、週に1度ご飯に行く程度です。
いっそ全て断てればいいのはわかっているのですが、そのまま終わってしまうのではと不安で断たないでいます。
私としては、彼がいなくても自立できているところを見せる、依存から抜け出したのをわかってもらうのが復縁の道かなと思っています。
このまま別れたくはないです。お互い結婚も視野にいれた交際だったのでお互い簡単に切り離せないです。同じような状況だった方やアドバイスあればください。誹謗中傷、批判はおやめください。
新しい回答の受付は終了しました
だいたい付き合って2〜3年になると結婚どうするかって答え出さなきゃいけないような、将来を考えなきゃいけないような感覚になるのか別れるパターン多いんですかね。
うちも旦那と付き合ってもうすぐ3年目ってところで別れました。切り出したのは私からです。
ぶっちゃけ、好きと依存って似てると思うので程度によりますが、何が苦しいのか原因を突き詰めないと解決しないと思います。
>> 今は連絡は1日何通か時間が空いた時に取り合い、週に1度ご飯に行く程度です。
↑
これは彼がいなくても自立できているという部分の真逆の行動なので、彼から見れば別れを選んだときのままの主さんだと思いますよ。逆に彼がこのペースがベストと思えば、その距離のままだと思います。
私たちが別れた理由は好きな気持ちはあるものの金銭面と私の持病の問題でした。
旦那から話し合いを提案され、話し合い、今後どうするかを決めて、納得できたので復縁しました。その1年後に結婚しました。
なので、何が原因なのか、どうしたいのか、ちゃんと実行できるか、受け入れられるか、が問題だと思います。
先ずは、お相手が1番何を問題視してるのかを聞いてみてはどうでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧